MacOS 10.15.4 вызывает серьезные проблемы!

Проблемные обновления Windows 10 в последнее время у всех на слуху. Однако оказалось, что не только у Microsoft проблемы с ПО! Пользователи программного обеспечения от Apple также не в  восторге от  10.15.4 macOS Catalina. Согласно отчету Mac Rumors, macOS 10.15.4 негативно влияет на значительное число владельцев Mac с тех пор, как он был выпущен несколько недель назад.

Как исправить проблемы macOS Catalina?

Проблемы с обновлением включают в себя  полномасштабные системные сбои, которые чаще всего происходят во время больших передач файлов. К такому выводу пришли эксперты Mac disk SoftRAID (поставщик программного обеспечения для мониторинга дисков и предотвращения сбоев).

В сообщении Службы поддержки SoftRAID говорится: «Существует серьезная проблема с 10.15.4. Он появляется в разных сценариях, даже на дисках Apple, но более вероятно столкнуться с ними, когда есть много потоков ввода-вывода. Мы думаем, что это проблема с многопоточностью. Процессы, связанные с работой SoftRAID  страдают больше всего, так как очень тудно скопировать более 30 Гб данных одновременно».

Сотрудники службы поддержки также отметили: «Мы работаем с инженерами Apple, чтобы помочь найти исправление для версии 10.15.5 или обходной путь».

На данный момент, выход из ситуации не обнаружен. Можно просто использовать предыдущую версию macOS для вашего Mac и ждать, пока разработчики справятся со всеми «багами» обновления.

Другие серьезные глюки

Это не единственная проблема с 10.15.4. Пользователи Mac  сообщают о проблемах с перезапусками системы, а также о том, что MacBook зависает каждый раз, когда крышка лептопа  закрывается и гаджет переводится в спящий режим.

 

Были жалобы на долгое время загрузки, проблемы с подключением беспроводных наушников Bluetooth, исчезновение значков на рабочем столе и многое другое.

 

Похоже, что терпение пользователей Mac на исходе. Один из читателей MacRumors написал следующее: «Вчера я сделал то, чего не делал в течение 15 лет использования macOS. Я вновь установил на свой MacBook Air 2013 Mojave. Catalina не выдерживает никакой критики».

Ему вторит еще один пользователь Mac : «С  10.15.4 мой компьютер даже не может запуститься без сбоя, на прошлой неделе я получил полную заморозку системы, когда просто редактировал документ. В эти выходные я получил сообщение о критической ошибке ядра операционной системы, после которой операционная система не может продолжать дальнейшую работу. Я пользуюсь  10.15 с тех пор, как он вышел, и это, безусловно, худший релиз macOS в истории».

Как видим, разработчикам macOS 10.15.4 сейчас приходится не сладко! Будем следить за тем, какой выход из положения найдет менеджмент Apple.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ