Amazon запретил полиции использовать свое программное обеспечение для распознавания лиц в течение года.

IBM также заявила, что прекращает поставки собственного программного обеспечения для целей «массового наблюдения или расового профилирования»:

это произошло после того, как правозащитники высказались о возможности расового предубеждения в технологии наблюдения.

 

Amazon заявил, что приостанавливает использование структурами правопорядка программы «Rekognition» и даёт возможность законодателям создать жёсткий регламент: «Мы выступали за то, чтобы правительства приняли более строгие правила, регулирующие этическое использование технологии распознавания лиц, и в последние дни Конгресс, похоже, готов принять этот вызов», —  «Мы надеемся, что этот однолетний мораторий может дать Конгрессу достаточно времени для внедрения соответствующих правил, и мы готовы помочь, если потребуется». В виде исключения, будет разрешено организациям, занимающимся расследованием по торговле людьми, использовать эти технологии.

Amazon Rekognition, как и прочие аналогичные программные продукты для распознавания лиц, пользуется искусственным интеллектом для скоростного сравнения изображений – например, с камеры телефона офицера с сопоставлением с фотографий в полицейских базах данных.

В последнее временя эта технология критиковалась за потенциальную предвзятость: исследования показали, что большинство алгоритмов распознавания лиц с большей вероятностью ошибочно идентифицируют лица чернокожих и других рас, чем белых; однако раньше Amazon защищал от подобных нападок «Rekognition», продолжая поставки программы органам правопорядка.

После смерти в полиции афроамериканца Джорджа Флойда, проявились эти же опасения, так как инструкции полицейских вкупе с использованием технологии распознаваний лиц для органов правопорядка опять привлекли внимание, но уже на совершенно другом уровне.

Также, в последние дни и IBM заявила, что больше не будет поставлять свою технологию распознавания лиц, — потому что системы искусственного интеллекта, используемые в органах правопорядка, должны проходить тестирование «на предвзятость».

В письме к Конгрессу исполнительный директор IBM, Арвинд Кришна, сказал, что «борьба с расизмом актуальна как никогда», и назвал три области, в которых компания хотела работать с Конгрессом: реформа полиции, ответственное использование технологий, расширение навыков (образовательные возможности.)

В последние месяцы Конгресс взвешивал возможные законодательные акты технологии, поскольку законодатели, компании и активисты гражданских свобод призывали к более строгому регулированию программного обеспечения для наблюдения.

Палата демократов в понедельник представила законопроект о реформе полиции, который запретит федеральным правоохранительным органам использовать распознавание лиц в реальном времени, но некоторые активисты заявили, что эта мера не зашла достаточно далеко.

Американский союз гражданских свобод заявил, что любое использование распознавания лиц на видеоматериалах полицейских камер должно быть запрещено, и что федеральное финансирование должно быть ограничено для местных правоохранительных органов, которые не ограничивают использование технологии таким же образом.

 

Amazon и IBM против технологий распознавания лиц.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ