Отчет Сената взрывает FCC и другие агентства в течение двух десятилетий бездействия.

 

Федеральная комиссия по связи и прочие косвенно связанные агентства не смогли проконтролировать китайские телекоммуникационные компании, работающие на территории Соединенных Штатов Америки, исходя из опубликованного 6 июня 2020 года отчета Сената.

Штатное сообщение Постоянного подкомитета сената США, после годичного расследования «обнаружило, что FCC и «Team Telecom» — неформальное объединение из чиновников из министерств юстиции, внутренней безопасности и обороны — не смогли должным образом отследить три китайские компании», — о чём совместно объявили лидеры подкомиссии от демократов и республиканцев.

Этими тремя операторами, о которых идёт речь в заявлении подкомитета, являются China Telecom Americas (CTA), China Unicom Americas (CUA) и ComNet USA: — компании «работали … почти 20 лет практически безнадзорно со стороны федерального правительства». Отчет появился через два месяца после усиления контроля за  телекоммуникационными государственными компаниями Китая.

 

В сообщении говорится о том, что правительство Китая ведёт кибер-экономический шпионаж против США с использованием операторов, действующих в Соединенных Штатах.

В China Telecom, China Unicom, ComNet и ComNet, владельцу Pacific Networks FCC направил приказы с указанием объяснить причины, по которым Комиссия не должна отзывать их разрешения на доступ к ведению профильной деятельности в США. Тем не менее, раньше FCC не смогли их проконтролировать, говорится в отчете Сената.

 

Отсутствие контроля, согласно отчету, имело место как в республиканской, так и в демократической администрациях. «Представитель FCC заявил, что комиссия с нетерпением ожидает рассмотрения отчета Сената», — говорится в сегодняшней статье Reuters.

 

В разделе отчета о China Telecom говорится, что компания «в конечном итоге принадлежит правительству Китая» и работает в США почти 20 лет, и что «операции США предоставляют Китаю возможность участвовать в экономическом шпионаже против Соединенных Штатов».

 

China Telecom работает в США с 2001 годи, Team Telecom не возражала, а FCC упростила процедуру оформления заявки и одобрила ее через две недели после ее подачи. После реструктуризации CTA также «предоставила Team Telecom список трех своих главных руководителей, каждый из которых был гражданином Китая», после чего стороны договорились о трехстраничном соглашении о безопасности, предназначенное «для предотвращения несанкционированного доступа или разглашения содержимого сообщений или записей США».

После этого соглашения «надзор со стороны Team Telecom за CTA с 2007 года состоял из двух посещений сайтов и периодической переписки по электронной почте», — говорится в заявлении Сената.

«Существенный надзор за CTA» Team Telecom начала только в 2017 году, связанный, в частности, с посещением сайта, которое «выявило проблемы, связанные с хранением CTA данных о клиентах в США». В отчете также говорится, что были «обвинения в том, что China Telecom похитила данные связи, относящиеся к 2010 году», но «Team Telecom не спрашивала CTA об этих отчетах до января 2019 года».

Подход, основанный на невмешательстве, изменился к апрелю 2020 года, когда Team Telecom «рекомендовал FCC отозвать и прекратить авторизацию раздела 214 CTA из-за «существенных и неприемлемых» рисков для национальной безопасности». Team Telecom «предупредила, что авторизации CTA на основе оборудования позволяют запрашивать соединения с американскими операторами связи» и что CTA «уже установила отношения с основными операторами США, включая Verizon, CenturyLink и AT & T».

«Ни Verizon, ни AT & T, ни CenturyLink не поддерживают никаких мер по смягчению или иного соглашения, ориентированного на сетевую безопасность, с CTA или его материнской компанией, «хотя эти американские операторы» поддерживают защиту всей компании от кибербезопасности, которая применяется ко всему внешнему трафику», — говорится в отчете Сената.

В отчете говорится, что «CTA не заслуживает доверия», утверждая, что «отложенный ответ» компании на запросы документов и информации в апреле 2018 года «поставил под сомнение готовность CTA соблюдать соглашение о безопасности». Team Telecom также обнаружил, что «CTA нарушила соглашение о безопасности, не реализовав официальную письменную политику информационной безопасности до 1 декабря 2018 года».

China Telecom отрицает «чисто гипотетические риски». CTA также написал, что «Закон о связи и прецедент Комиссии разрешают отзывать разрешения только при наличии четких и убедительных доказательств».

 

Как FCC обращается с другими китайскими телекоммуникационными компаниями: отчет Сената вызывает аналогичные вопросы в отношении China Unicom Americas, ComNet и Pacific Networks.

В июле 2002 года FCC одобрила заявку China Unicom «через две недели после того, как Team Telecom не выразила никаких опасений», говорится в сообщении.

В то же время между Team Telecom и China Unicom нет соглашения о безопасности, и «Team Telecom никогда не осуществляла надзора за CUA после авторизации», говорится в заявлении.

Как и другие компании, China Unicom «в конечном итоге принадлежит мажоритарному правительству Китая». Компания обменивается интернет-трафиком с другими операторами связи и предоставляет услуги дата-центров и облачных вычислений.

В США China Unicom «установила 11 точек присутствия — пять на восточном побережье, пять на западном побережье и одну на Среднем Западе», которые состоят из «принадлежащих CUA маршрутизаторов, установленных на объектах совместного размещения, арендованных у третьих сторон, «говорится в отчете.

China Unicom «установил отношения с AT & T, Verizon и CenturyLink, среди других американских операторов, включающих предоставление сетевых или других розничных услуг», говорится в сообщении.

В ответе China Unicom на запрос FCC в апреле 2020 года «подчеркивалось, что на него распространяются корпоративные законы США, и «он продемонстрировал готовность сотрудничать с правоохранительными органами США в ответ на вопрос», и что правительство США не выдвинуло на первый план действия CUA, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность, за исключением частичной и косвенной собственности со стороны китайского правительства «, говорится в докладе Сената.

«Наконец, CUA подробно описало, почему оно не подлежит влиянию или контролю со стороны правительства Китая», — говорится в отчете. «FCC оценивает информацию, предоставленную CUA, и рассматривает вопрос об отзыве своих разрешений».

В другом случае, о котором говорится в отчете, FCC в мае 2019 года единодушно отклонила заявку, поданную China Mobile, заявив, что оператор уязвим для «управления, влияния и контроля со стороны правительства Китая» и что риски «не могут быть устранены с помощью соглашения о безопасности». Сотрудники Сената не были впечатлены тем, сколько времени занял процесс, заявив, что China Mobile представила свою заявку в 2011 году, что обзор Team Telecom «длился семь лет», и что FCC ждал почти год, прежде чем действовать по рекомендации Team Telecom, чтобы отказать.

В своих рекомендациях в отчете Сената содержится призыв к ФКС быстро завершить рассмотрение China Telecom, China Unicom и ComNet и «установить четкий стандарт и процедуру отзыва существующих разрешений иностранного оператора». Конгресс также должен повысить авторитет и ресурсы федеральных агентств по надзору за иностранными перевозчиками. В то время как Team Telecom недавно была официально оформлена администрацией Трампа и переименована в «EO Telecom Committee», группа из трех агентств «по-прежнему не имеет регулирующих законодательных полномочий», кроме индивидуальных полномочий агентства, говорится в отчете.

Сенс. Роб Портман (R-Ohio) и Том Карпер (D-Del.), Председатель и высокопоставленный член Постоянного подкомитета по расследованиям, оба выступили с критикой бездействия США в отношении китайских телекоммуникаций после публикации доклада.

«Сегодняшний отчет подчеркивает, как мы позволили китайским государственным компаниям закрепиться в нашей телекоммуникационной отрасли, в то время как их американские конкуренты сталкиваются со значительными препятствиями для входа в Китай*», — сказал Карпер. Портман сказал, что он будет работать с Карпером «над законодательством, чтобы федеральные агентства имели инструменты надзора и правоприменения, необходимые для защиты наших телекоммуникационных сетей в будущем».

 

*Для справки:

У AT & T есть офисы в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Шэньчжэне и Гуанчжоу https://www.corp.att.com/worldwide/att-you-china/ .

      У Verizon есть офисы в Пекине и Гонконге https: //www.verizonmedia. com / blogs / office-location .

      Китайские телекоммуникации не находятся в США в том же смысле, что и отечественные, где они продают услуги напрямую американским клиентам и предприятиям. Они находятся в США, чтобы работать с китайскими компаниями в США или американскими компаниями, которые хотят вести бизнес в Китае или работают с другими телекоммуникационными компаниями с точки зрения пиринга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ