Приказ даже блокирует работников от перевода в американские офисы их собственных компаний.

 

Держатели грин-карт в настоящее время не затронуты новым порядком, но администрация говорит, что порядок ограничения иммиграции оставит 525 000 вакансий в 2020 году.

Технологические фирмы сопротивляются администрации Трампа после того, как президент издал приказ о приостановке выдачи многих видов рабочих виз, которые позволяют высококвалифицированным рабочим с семьями въезжать в США и работать в американских технологических компаниях.

Эта информация обновляет и расширяет более ранний приказ, изданный в апреле.

Как апрельские, так и июньские приказы утверждают, что прием сотрудников из других стран в это время поставил бы Соединенные Штаты в невыгодное экономическое положение, в то время как страна пытается оправиться от массовых потерь рабочих мест, связанных с COVID-19. Новый порядок продлевает существующие ограничения на иммиграцию в США по крайней мере до конца года, а также запрещает выдачу нескольких категорий неиммиграционных рабочих виз в конце 2020 года. Визы, которые в настоящее время ограничены, включают типы H-1B, которые применяются к высококвалифицированным работникам с высшим образованием; H-2B, который применяется к временным работникам в несельскохозяйственных отраслях промышленности; J, который применяется к посетителям обмена (образовательным и профессиональным); и L, применяющаяся к физическим лицам, переезжающим для работы в компании, в которых они уже работают.

Этот приказ не распространяется на тех, кто уже имеет грин-карту, кто является супругом или ребенком гражданина США, или чей въезд «отвечал бы национальным интересам», как это определено государственным департаментом или Департаментом внутренней безопасности, включая медицинских работников, участвующих в исследованиях или лечении COVID-19. Сельскохозяйственные работники, временно въезжающие в страну, также освобождаются от уплаты налогов. Приказ распространяется только на новые визы и не касается уже получивших разрешение на соответствующую визу или уже находится в Штатах.

 

Программа H1-B ограничена 85 000 визами в год, и крупные американские технологические фирмы активно конкурируют, чтобы нанять иностранных работников через эту программу. Только Google подала заявки на более чем 7600 виз H-1B в 2019 финансовом году, согласно федеральным данным, собранным рекрутинговой фирмой Dice.

«Иммигранты не только способствовали технологическим прорывам и создали новые предприятия и рабочие места, но и обогатили американскую жизнь», — сказал представитель Google в ответ на новый исполнительный приказ, — «Дальнейший успех Америки зависит от компаний, имеющих доступ к лучшим талантам со всего мира. Особенно сейчас, когда мы нуждаемся в этом таланте, чтобы внести свой вклад в экономическое восстановление Америки.»

Технологические конкуренты Amazon и Facebook также разделяли мнение о том, что перекрытие канала для международных талантов скорее помешает, чем поможет экономическому восстановлению США.

— Мы выступаем против недальновидных действий администрации, — прямо заявил Амазон. «Ценность высококвалифицированных визовых программ очевидна, и мы благодарны многим сотрудникам Amazon со всего мира, которые приехали в США, чтобы внедрять новые продукты и услуги для наших клиентов.»

«Попытка удержать высококвалифицированные таланты за пределами США сделает восстановление нашей страны ещё более трудным», — говорится в сообщении Facebook. «Высококвалифицированные владельцы виз играют решающую роль в продвижении инноваций — в Facebook и в организациях по всей стране, — и это то, что мы должны поощрять, а не ограничивать.»

Крупные отраслевые торговые группы, включая интернет-ассоциацию и Совет индустрии информационных технологий, также осудили этот шаг администрации.

Хотя все крупные американские фирмы нанимают работников по гастарбайтерским визам H-1B, эта программа не обошлась без споров. Февральский отчет OneZero показал, что многие сотрудники, работающие в американских фирмах по визам H-1B, испытывают дополнительное давление, дискриминацию или страх на работе из-за своего иммиграционного статуса. «Я считаю, что сотрудники H-1B, как правило, терпят больше дерьма от менеджеров, потому что они не могут так легко перейти в другую компанию, и они не могут просто выйти из себя», — сказал один сотрудник OneZero.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ