16 июня 2020 года зафиксировано столкновение на границе Индии и Китая с потерями в боевой силе с обеих сторон. Власти Индии, после начавшейся ещё в феврале 2020 года ожесточённой полемики о Tik-Tok, развернувшейся в индийском секторе Youtube после данных об исследовании этого приложения на безопасность и конфиденциальность – запретили распространение его на своей территории.

 

Вообще, в список запретных приложений в Индии попало в общей сложности 59 приложений, в том числе и браузер UC Browser, мессенджер WeChat, китайские приложения, как Kwai, Baidu map, Clash of Kings, Mi Community, Club Factory, UC News, Weibo, QQ Music, Mobile Legends и другие.

Если говорить конкретно о Tik-Tok, то суть претензий в патриархальной Индии была сначала в отсутствии фильтрации и ограничений в распространении роликов с откровенно порнографическим подтекстом с уклоном в педофилию, а затем, при детальном исследовании конфиденциальности, опубликованном в Reddit ещё в феврале 2020 года, — появились претензии и к приватности, нем более, касающейся несовершеннолетних.

Самое яркое выражение презрения к пользователям приложения – установка на смартфоны пользователей прокси-сервера с НУЛЕВОЙ аутентификацией с объяснением производителя, что это необходимо для обработки мультимедиа…

На данное время TikTok заблокировано в App Store и Google Play на территории Индии, — за время использования его скачали боле 230 миллионов раз, а  пользователей — порядка 120 миллионов. Власти страны считают, что приложение ведёт к «культурной деградации» индийской молодёжи.

Также, TikTok уже заблокирован в Бангладеш, в США компанию оштрафовали на 5,7 миллиона долларов за сбор личных данных несовершеннолетних. Недавнее расследование BBC также подтвердило, что несовершеннолетние пользователи не защищены в TikTok от сексуальных домогательств и кибербуллинга.

По данным февраля 2020 года, TikTok находится в топ-5 приложений, в которых россияне проводят больше времени. По данным Института исследований интернета «Детский рунет 2018», подготовленном при поддержке Минкомсвязи РФ, отмечено: более 40% пользователей TikTok в России — моложе 18 лет.

О сборе такого количества данных, после которого Facebook – это только невинный ягнёнок, понятно можно и не говорить… То есть – в списке отправляемых данных – IP, пароли, оборудование, подписки, списки приложений (в том числе и история удаления приложений) – полное досье на пользователя, так как составить психологический портрет конкретного лица на основании таких данных можно достаточно точно…

То есть Китаю мало следить за своими гражданами, они теперь следят за всем миром, а Индия первая так отреагировала – опять же, после столкновения на границе с Китаем – теперь им необходима чёткая информационная изоляция, хватит поставлять данные бесплатно, которые затем используются в интересах КНР.

 

На фото – реклама одного из многих каналов о TikTok, (как пример —  «OKtiktok») в Youtube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ