С 200 миллионами пользователей — индийцев TikTok, обладающий простым пользовательским интерфейсом, опциями фоновой музыки и различными спецэффектами, стал растущей силой на национальной сцене социальных сетей, и запрет заставил фанатов искать варианты.

Roposo, индийское приложение для социальных сетей с видеохостингом, подобное TikTok, появившееся с 2014 года, показало, что его пользовательская база выросла на 22 миллиона за два дня после того, как Индия запретила китайские приложения.
Количество загрузок Roposo на Android от Google в настоящее время превышает 80 миллионов, и Bhangadia ожидает, что он достигнет 100 миллионов всего за несколько дней. До запрета у Roposo было около 50 миллионов установок на Android-устройства, что составляет основную часть почти 500 миллионов индийских смартфонов (компания, базирующаяся в техническом центре на юге Индии в Бангалоре, в настоящее время насчитывает всего 200 сотрудников, но планирует нанять до 10 000 человек в течение следующих двух лет и может вывести приложение на мировой уровень).

Индийские технологические и развлекательные компании стремятся извлечь выгоду из внезапных возможностей, возникающих из-за правительственного запрета на китайские приложения, в том числе чрезвычайно популярный TikTok, с одним конкурирующим видео-приложением, которое заявило, что за 48 часов добавило 22 миллиона пользователей. На этой неделе Индия запретила 59 принадлежащих Китаю приложений, включая TikTok и WeChat от Tencent, что было названо министром технологий страны «цифровой ударом» по Китаю.

Этот шаг последовал после конфликта между Индией и Китаем на спорном гималайском участке границы, с потерями в живой силе в 20 индийских военнослужащих.

Другие альтернативы TikTok, такие как Chingari и Mitron, также пользуются популярностью среди пользователей, многие из которых пользуются социальными сетями, чтобы повторить призыв премьер-министра к самостоятельной Индии.

MyGov, сайт федерального правительства по вовлечению граждан, в прошлом месяце создал свой аккаунт на Roposo.

«Мы должны создать свою собственную экосистему, каждая страна сделала это, это наша программа atma-nirbhar», — сказал министр правительства.

Новые игроки также ввязываются «в драку». По словам Раджнила Кумара (Rajneel Kumar), руководителя подразделения цифрового устройства Zee5, в Мумбаи компания Zee Entertainment Enterprises планирует в ближайшие два месяца запустить поддерживаемую рекламой короткометражную платформу HiPi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ