Двадцатый век порадовал компании появлением компьютерных систем, начиная от проведения объёмных вычислений на первых ламповых устройствах, затем появлением персональных компьютеров и сетевой вычислительной инфраструктурой, подошедшей сейчас к развёртыванию в облачных кластерах системы совсем другого уровня…

Но владельцы бизнеса и чиновники, в силу своей специфической организации и стратегии мышления, направленной на максимальную оптимизацию процессов в условиях капитализма и избыточную проверку корректности вложений – начали к концу двадцатого века задумываться – а настолько ли всё так хорошо обстоит с последствиями компьютеризации бизнеса (процессов, отчётности и прочих)?

Вроде как всё с точки зрения финансиста обстоит достаточно просто: вычисление такого параметра, как ROI  (Return On Investments, «возврат на инвестиции»), — даст ответы на все вопросы… Вычислили. И что? Оказалось, что, ввиду потрясающей мультифакторности IT-инфраструктуры практически всех крупных компаний вычленить IT отдельно практически не представляется возможным – примерно можно понять, но дотошных финансистов это не удовлетворяет до сих пор.

А что с точки зрения самих специалистов IT-индустрии? У них всё тоже крайне просто – они понимают, насколько алгоритмизация бизнес-процессов проникла с действующие бизнес-модели и процессы – то есть, стала таким же необходимым фактором внешней и внутренней среды, как, например, наличие электричества для освещения, или необходимость всем людям дышать и есть – то есть информатизация (цифровизация) превратилась в насущный компонент объективной реальности, влияние которого не имеет смысла вычислять – его нужно учитывать.

То есть в данном случае нужно понимать, что в современном мире правит уже даже не информация, и возможность корректно работать с её потоком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ