Также в нём будут представлены и другие новые функции, такие, например, как вставка информации из сообщений с SMS-паролями в веб-формы браузера и новый анимационный движок.

На сегодня компания Google выпустила свой Chrome версии 84 – разумеется, с автоматическим обновлением с прошлых версий.

Внешне изменений практически не произошло – почти все они касаются внутренней программной части браузера (API, инструменты разработчика).

В Chrome 84 представлены обновлённые API: API веб-ОТР и АPI система управления анимацией и некоторые экспериментальные функции (с API: блокировка пробуждения, обнаружение простоя и индексация содержимого.

Также, эта версия является первым выпуском Chrome, который блокирует всплывающие уведомления на веб-сайтах, злоупотребляющих этой функцией, функцией.

Вкратце:

Web-OTP API — фактически создана Apple , но Google согласилась на  поддержку этой функции, с помощью которой мобильные веб-браузеры могут обнаруживать входящие SMS с одноразовыми паролями (OTP), отправленными для двухфакторной аутентификации (2FA): Новый API позволяет Chrome находить и отправлять в одно касание в нужную форму аутентификационные SMS (это разработано как для стандартизации кодов OTP SMS, так и для обеспечения безопасности пользователей от фишинг-атак OTP).

API ВЕБ-АНИМАЦИИ

По сути, представляет собой обновлённый вариант набора Javascript для использования разработчиками более полноценного контроля анимационных алгоритмов в браузере.

API ПРОБУЖДЕНИЯ ЭКРАНА

Пока не решено, останется ли эта экспериментальная в следующих версиях Chrome. Screen Wake Lock API препятствует затемнению или блокировке экрана смартфонами (или планшетами), когда браузер должен продолжать работу. Также, для использования этой функции потребуется запрос сайта и явное подтверждение пользователя.

API ОБНАРУЖЕНИЯ ПРОСТОЯ

Предназначена исключительно для разработчиков (новый Idle Detection API). Этот новый инструмент разработчика позволяет определить владельцам веб-сайтов и разработчикам приложений Chrome бездействие пользователя (точнее, отсутствие взаимодействия непосредственно с браузером) для снижения процессорной нагрузки и общей экономии ресурсов и электроэнергии.

API ИНДЕКСАЦИИ КОНТЕНТА

Таже предназначенная для разработчиков, эта функция — для создания лучшего режима просмотра в автономном режиме.

БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЙ О СПАМЕ

Это первая версией Chrome, в которой, исходя из репутации сайта, всплывающие окна скрываются по умолчанию (конечно, найти их пользователь может при желании на прежнем месте — в адресной строке).

CHROME УДАЛЯЕТ ПОДДЕРЖКУ TLS 1.0 И TLS 1.1

Веб-сайты, которые загружаются с использованием этих шифров, будут заблокированы по умолчанию с сообщением об ошибке.

БЛОКИРОВКА ЗАГРУЗКИ ФАЙЛОВ, РАЗМЕЩЕННЫХ НА URL-АДРЕСАХ HTTP

Также, будут отображены предупреждения для файлов, загружаемых через HTTP с сайтов HTTPS.

Этот «смешанный контент» считается Google опасным, так как пользователи могут и не знать, что фактическая загрузка происходит через небезопасный HTTP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ