6 августа 2020 года президент Дональд Трамп в своём письме спикеру Палаты представителей и президенту Сената о противодействии угрозе со стороны TikTok представил факты, которые, по его мнению, представляют угрозу национальной безопасности страны в соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях и Национальному закону о чрезвычайных ситуациях.

 

Все эти данные нашли своё отражение в Административном приказе, который запускает принятие дополнительных мер в отношении информационно-коммуникационных технологий со стороны китайской компании ByteDance Ltd и её приложения TikTok.

 

 

Кроме того, другое китайское приложение, WeChat, владелец – компания Tencent, также несёт угрозу экономике и национальной безопасности.

Ключевые моменты послания президента таковы:

— автоматический бор массивов информации о пользователях;

— доступ к личной и конфиденциальной информации американцев (что потенциально может дать Китаю возможность отслеживать местонахождение федеральных служащих и подрядчиков, создавать досье с личной информацией для шантажа и проводить корпоративный шпионаж;

— цензура политически чувствительного контента (например, того, что касается протестов в Гонконге, положения уйгуров и прочим мусульманским меньшинствам Китая);

— возможная дезинформация в пользу политики Китая.

 

И госсекретарь США Майк Помпео также заявил, что руководство медийной социальной сети занимается пропагандой, сбором и передачей данных в Китай.

 

То есть, с учётом того, что в документе указан срок 45 дней – компании Microsoft, которая вела переговоры о покупке приложения, есть смысл поторопиться в рамках указанного президентом срока.

 

А пока — на сегодняшний день приложением запрещено пользоваться сотрудникам Госдепа и военнослужащим США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ