«Наибольшего успеха добивается тот, кто располагает лучшей информацией»

 

                            Бенджамин Дизраэли

 

 

Компанией «Seagate Technology PLC» опубликован отчет об использовании данных. Он составлен после опроса 1500 ведущих компаний мира (500 — Азиатско-Тихоокеанский регион с Японией, 475 — Европа, 375 — Северная Америка и 150 — Китай).

 

Данные — поддающееся многократной интерпретации представление информации в формализованном виде, пригодном для передачи, связи, или обработки (определение по ISO/IEC 2382-1:1993).

 

При увеличении накопления объёмов актуальных данных важно качество управления и их использования. По оценкам IDC, в ближайшие годы данные компаний будут увеличиваться на 42,2% в год.

 

 

Что прояснило исследование: только 32% данных в той или иной мере используются корпорациями — а остальные 68% не привлекают к себе никакого внимания.

 

К чему приводит бесконечное бессмысленное накопление данных? Психологи это называют или «патологическим накопительством», «силлогоманией» или, если образно, — «синдромом Плюшкина». Английский вариант — хординг (от англ. hoard – «запас»).

По классификации заболеваний хординг — это психическое расстройство. В наше время к традиционному хордингу добавляется цифровой (Digital Hoarding), которым могут страдать как и люди, так и целые организации.

Цифровым хордингом во время Big Data страдают почти все компании. Они считают, что можно хранить все, что может быть использовано, при условии постоянного снижения стоимости хранения.

В то же время, — ущерб от избыточных данных колоссален и связан не только с прямыми затратами на энергию, пространство и обслуживание, но, что критически важнее, — с анализом критически больших данных.

 

Рекомендации:

 

  • Выработать регламент актуальности данных — если они не использовались нескольких лет, — то, скорее всего, и не понадобятся;
  • Не устраивать изолированных свалок из данных;
  • Не накапливать необработанные и дефектные, содержащие ошибки, данные;
  • Вырабатывать методы алгоритмической формализации архивов (как две-три толковые мысли из прочитанной книги – не важно, как пришли к выводу, важно, кокой он).

 

Основные препятствия для эффективной работы с данными:

1) неспособность использовать полученные данные;

2) неспособность управлять хранимыми данными;

3) сбор не всех потенциально доступных данных;

4) недостаточная безопасность собранных данных;

5) неравномерная доступность разрозненных баз данных.

 

И это — даже не касаясь безопасности данных…

 

Прогноз – основная сложность в ближайшее время — управление данными в облачных и гибридных средах.

 

По прогнозам, основной сложностью, с которой столкнутся компании в области управления данными в ближайшие два года, будет.

 

В итоге – конкурентными в ближайшие 2-3 года станут компании, которые будут способные эффективно использовать свои данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ