Компания Apple заблокировала в четверг свежее обновление Facebook, в котором раскрывалась структура платежей при покупке внутри приложений.

 

Таким образом, была прикрыта возможность через социальную сеть предоставить информацию пользователям о 30%-м налоге в App Store при покупках клиентов.

 

В Facebook посчитали, что, особенно с учётом общей экономической ситуации в мире в связи с пандемией, людям полезно будет узнать, как именно расходуются средства их платежей – то есть куда на самом деле утекают финансовые средства.

«Сейчас, более чем когда-либо, у нас должна быть возможность помочь людям понять, куда на самом деле уходят деньги. К сожалению, Apple отклонила наше уведомление о прозрачности в отношении своего 30%-го налога, но мы все еще работаем над тем, чтобы эта информация была доступна внутри приложения», — написали в Facebook.

 

Ранее в этом месяце компания Facebook запустила новую кампанию, чтобы помочь предпринимателям компенсировать потерю доходов во время пандемии COVID-19. Владельцам бизнеса предложили проводить платные онлайн-мероприятия на площадке социальной сети. Facebook призвала Apple отказаться от высокой комиссии за оплату этих мероприятий, чтобы передать эти средства хозяевам пострадавшего бизнеса. Компания отказалась. В этом году Apple стала самой дорогой американской компанией в истории.

Apple политически, согласно внутренним правилам магазина App Store, не считает необходимым раскрывать «нерелевантные данные» (то есть те, которые пользователь не запросил в явном виде от компании). Компания считает, что их клиентам неинтересно знать лишнюю информацию, в том числе и ту, которая раскрывает, куда уходят их деньги при платежах.

 

От комментариев по данной ситуации с заблокированным обновлением Facebook Apple воздержалась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ