На данное время покупатель TikTok, как ожидается, будет анонсирован для широкой общественности в течение ближайших суток.

 

Среди возможных претендентов на приобретение активов TikTok в Австралии, Новой Зеландии и США – такие киты, как Microsoft совместно с Walmart и Oracle.

 

Интересный факт: ввиду изменений за последнее время в экспортном законодательстве КНР — корпорации ByteDance (владельцу TikTok)  придётся пройти процедуру получения разрешения от властей Китая перед проведением покупки части компании в США.

На данное время известно, что компания ByteDance предварительно определилась с покупателями – но только и Microsoft, и Walmart, и Oracle пока воздерживаются от каких бы то ни было комментариев на по этому поводу.

 

В то же время, согласно Указу Дональда Трампа, процедура перехода собственности на TikTok должна быть завершена к ноябрю 2020 года.

В противном случае планируется полная блокировка приложения на территории США из-за потенциальных угроз государственной безопасности из-за возможных контактов компании с правительством Китая.

Таким образом, в распоряжении TikTok остаётся ещё практически два месяца, но однозначно стоит поторопиться ввиду сложностей процедуры оформления активов: китайским правительством активирован закон, не изменявшийся с 2008 года, который теперь требует при передаче собственности или при экспорте технологий, связанных с искусственным интеллектом, а также с распознаванием лиц – получать специальное разрешение, при регламенте рассмотрения 30 дней…

Разумеется, тут же было выдвинуто предположение со стороны аналитических служб потенциальных покупателей, что эта ситуация возникла в связи с намерением КНР помешать или затянуть время в процессе продаже TikTok за рубеж.

 

Дополнительно:

В конце августа появилась информация, что глава Facebook Марк Цукерберг мог направить внимание правительства США и  президента Трампа на TikTok, предоставив им информацию о потенциальной угрозе от такого приложения, чья материнская компания находится в КНР.

 

Прошлой осенью в Вашингтоне Цукерберг, встречаясь с законодателями, выдвигал мысль о китайских приложениях и их потенциальной угрозе национальной безопасности США.

 

Такая информация, распространяемая СМИ, разумеется, наводит на влияние Facebook на конкурента – но, рассуждая здраво, конечно, можно сразу понять, что у TikTok слишком много конкурентов, и если привязывать все высказывания глав компаний – список будет не на одну страницу, тем более, что решение было принято Трампом гораздо раньше, и на основании совершенно других источников, о чём GPDHost в своём блоге уже информировал своих читателей несколько месяцев назад – в отношении китайских компаний вообще.

 

Сложный выбор для TikTok – кто его купит?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ