В официальном канале (блоге) YouТube 14 сентября появилась информация о том, что видеохостинг планирует запуск новейшей платформы, на которой можно будет создавать и публиковать короткие ролики.

 

 

Этот сервис, видимо, в какой-то мере копирует функции приложения TikTok, и будет называться Shorts.

 

Он будет ориентирован на любителей записи коротких видео на смартфон, а также в виде бонуса даст возможность наложения на них музыки, различных спецэффектов и развития сетей подписчиков.

 

Экспериментальным плацдармом сервиса, где будет происходить бета-тестирование, планируется Индия – там вполне располагающая к подобным тестам атмосфера – имеется в виду прямой запрет TikTok и многих других китайских приложений социально-сетевого направления.

 

То есть Youtube пользуется своими возможностями для освоения новых рынков, после августовского запуска Facebook, который запустил похожий на TikTok сервис Reels, где для публикации ролика длиной в 15 секунд нужно открыть камеру в Instagram, где после выбора соответствующей функции – снять и опубликовать его.

 

Но запрет в Индии и США на TikTok и WeChat, при окончательном завершении, скорее всего, можно обойти, как это произошло с Telegram – несмотря на все запреты и блокировки, он успешно продержался на рынке, работая через системы как платного, так и бесплатного VPN…

На данный момент существующие требования правительства США передать контроль над TikTok корпорации Microsoft – не оставляет любому разумному пользователю шансов сделать заключение, что развитие любых массовых пользовательских сервисов в США возможно только в случае продажи доли местным компаниям.

 

На данное время, после отказа предоставления полного алгоритма работы TikTok и выбора собственниками для продажи не Microsoft, а компании Oracle – трудно представить себе в полной мере все те варианты дальнейшего развития и распространения мобильного приложения на этой территории.

 

Мнения — 

 

  1. Владелец «Катков и партнёры» Павел Катков:

 

— По сути, на наших глазах меняется американская интернет-политика: если раньше было минимальное вмешательство, то сейчас я бы назвал это политикой национального протектората;

 

  1. Директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев:

 

— Последние решения говорят о том, что торговая война с Китаем набирает обороты и выходит на новый уровень. США уже недостаточно дополнительных торговых пошлин и ограничений, теперь они смотрят в сторону IT-сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ