В связи с предстоящим выходом в продажу на рынок в ноябре 2020 года, корпорация Microsoft запускает в работу свой новый облачный сервис Xbox Game Pass Ultimate.

 

 

Так как в это время также планируется начало продаж игровых консолей Xbox Series S и X, то такой шаг по открытию облачного игрового сервиса, как считают в корпорации, должен существенно повысить конкурентоспособность Microsoft в противостоянии с приставками компании Sony.

 

Самое главное – для участия в играх для приставок Xbox в новом режиме даже не потребуется приобретение самой приставки.

Дело в том, что, кроме приставок Xbox, в сервисе Game Pass Ultimate будет поддерживаться игра на устройствах с операционной системой Android с соответствующим игровым контроллером, а также на персональных компьютерах.

 

Доступ к сервису будет возможен в бета-версии сервиса в 22 странах и даст возможность играть более чем в 150 игр (начиная от Sea of Thieves, Gears 5 и многим другим) при стоимости 14,99 долл. в месяц., а стартовый первый месяц подписки обойдётся всего в 1 долл.

Для полноценной работы такого высоконагруженного сервиса, как облачная игровая система – потребует, разумеется, высокой пропускной способности интернет-соединения у пользователей.

 

В компании Microsoft постарались максимально оптимизировать и свести эти требования к самому возможному минимуму – вплоть до заключения договоров с Интернет-провайдерами для получения наиболее надёжной связи между игроками и и центрами обработки данных облачной системы Microsoft Azure.

 

 

В ноябре в продажу выходят приставки Microsoft Xbox Series S и X. Наличие облачного игрового сервиса должно помочь им в конкуренции с приставками Sony PlayStation.

 

Компания Sony уже давно запустила подобный сервис PlayStation Now, но, в отличие от Xbox Game Pass Ultimate, он не поддерживает мобильные устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ