TikTok

 

Окружным судом США (судья Карл Николс) временно приостановлено действие запрета на TikTok, которое должно было вступить в силу по распоряжению президента США Дональда Трампа удовлетворением ходатайства компании ByteDance.

 

Практически это означает, что у ByteDance (и, соответственно, и у TikTok) появится дополнительное время для урегулирования процесса и получения одобрения как китайских, так и американских регуляторов по приведению в соответствие со всеми нормами и требованиями как технического, так и юридического характера с обеих сторон по незавершённой сделке по продаже сервиса Oracle и Walmart.

 

Из предыстории:

7 августа Трампом был подписан указ с требованием продажи сервиса компаниям США до середины сентября 2020 года («О борьбе с угрозой TikTok»), после чего и Министерство торговли США запретило распространение или поддержку американскими маркетплейсами TikTok или WeChat, также судом было запрещено скачивание на территории США этих приложений.

Кроме того, с 12 ноября планируется ввести дополнительные ограничения по использованию сервисов от компании ByteDance в США, что должно привести к невозможности использования этих приложений на определяемом законом пространстве.

 

С учётом того, что сдерживать бесконечно требования правительства вряд ли возможно даже через достаточно либеральный подход судьи Николса – то он обратился к обеим сторонам с предложением уточнить сроки, приемлемые и разумные, в течение которых будут представлены конкретные решения по данной сделке.

 

Дело ещё в том, что ключевой вопрос на данное время – во владельце контрольного пакета и одобрении сделки со стороны правительства Китая.

 

В отношении WeChat можно сказать, что ситуация также непростая, несмотря на снятие запрета на прошлой неделе после подачи в суд на правительство (судья – Лорел Билер)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ