Компания Nvidia решила поделиться планами разработки собственной стратегии на ближайшие несколько лет, в течение которых она стремится выйти на создание нового типа микросхем, предназначенных для использования в центрах обработки данных.

 

Основной прорыв в предполагаемой технологии состоит в самостоятельном исполнении тех функций, которые на данное время задействованы через решения, созданные Intel – главным конкурентом NVIDIA.

 

 

Это касается как и чипов Intel, которые используются в графике видеоигр, однако в последнее время — также решают задачи искусственного интеллекта, даже и с распознаванием изображений.

 

Как правило, чипы устанавливаются совместно с CPU Intel, которые берут на себя часть вычислений, однако NVIDIA хочет большего.

 

«Используя искусственный интеллект, чипы могут обнаруживать хакеров, пытающихся проникнуть в центр обработки данных», — объяснил на брифинге Манувир Дас, глава подразделения корпоративных вычислений Nvidia.

Чипы будут:

— проверять сетевой трафик на предмет необычных закономерностей

— и стремиться его проактивно блокировать.

 

Таким образом, для этих функций не понадобится комбинация микросхем.

 

Согласно плану, модели с ограниченным функционалом будут представлены через несколько месяцев, а полноценная версия должна появиться в течение двух лет. Некоторые клиенты компании, в числе которых Dell Technologies и Lenovo, планируют интегрировать их в свои машины.

 

Новинка объединит сетевые технологии с искусственным интеллектом и вычислительной мощностью, которые компания получает от покупки Arm.

 

Тем временем на потребительском рынке Nvidia отмечает «проблемы со спросом на видеокарты RTX 3080 и RTX 3090, а не с поставками». Дефицит устройств сохранится вплоть до конца 2020 года — праздники буквально ударят по возможностям поставщиков. Ожидаемую 29 октября RTX 3070, скорее всего, постигнет та же участь.

 

«Спрос оказался гораздо-гораздо выше, чем мы ожидали. А ожидали мы очень большой спрос. Ритейлеры в сфере компьютерного оборудования подтвердят, что сами не видели такого феноменального спроса в течение более десяти последних лет. Мы очень стараемся. Производство графических процессоров на высоте, поставки продукта — фантастические. Просто товар продаётся мгновенно. Я очень благодарен покупателям за этого, но думаю, что здесь действительно возникает проблема, которую нужно решать. Это настоящий феномен», — отмечает исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуанг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ