Windows

 

Именно таково мнение Эрика Рейдмонда,  и автора «закона Линуса» и книги «Собор и базар». Действительно, его аргументы заставляют призадуматься… Эрик говорит, что направление, в котором движется Windows – это стать слоем эмуляции на ядре Linux.

 

К этому ведут множество шагов, которые сделала Microsoft со времени, когда ещё и Android был «недоразвитым» — только проектировался и активно тестировался, но уже тогда компоненты из Linux начали свой путь в Windows 7 (под прикрытием таких названий, как «поддержка подсистемы печати UNIX» и «расширенная поддержка сети»). Таким образом, начиная с интеграции сетевых протоколов, *nix начал внедрение в Microsoft.

 

 

Однако, в этом нет ничего, противоречащего принципам развития экономических отношений – давно известно, что сервера Microsoft  работают на тех системах, которые лучше справляются с поставленными задачами в заданном коридоре соотношения цены и качества – понятно, что не собственного производства, которые, впрочем, просто не заточены для таких масштабов при соответствующем уровне надёжности, стабильности и безопасности.

На данное же время Microsoft демонстрирует вполне дружеские отношения к Linux: активно работает над Windows Subsystem for Linux (WSL) — подсистемой Linux для Windows, и в браузере Edge, который работал сначала на движке EdgeHTML, но затем был переведён на Chromium. И, в итоге, Microsoft заявила об интеграции в свои ОС полноценного ядра Linux, что «необходимо для работы WSL2 с полной функциональностью».

 

Также есть и другие аргументы в пользу «переезда» Windows на ядро Linux, а именно:

 

— большое количество багов в ядре Windows: в крайнем апдейте для Windows 10 — около 50-ти исправлений;

— необходимость вложений в развитие проприетарного ядра Windows — для оптимизации затрат, корпорация вполне может уйти на Linux-ядро, которое является бесплатным;

— постоянное снижение рентабельности продаж ОС Windows — большая часть прибыли Microsoft — от сервиса Azure.

 

Ну и, конечно, бонус:

 

Microsoft является одним из крупнейших партнеров Linux Foundation. Угадайте, кому принадлежит самой большой раздел на GitHub, посвященный открытому ПО? Правильно, Microsoft. Компания выпускает все больше продуктов с открытым исходным кодом и сотрудничает с крупнейшими представителями сферы Open Source.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ