Ввиду выхода iPhone 12, согласно опросам, много пользователей выбирают упавший в цене до 600 $ iPhone 11…

 

После анонсирования iPhone 12 аналитическая группа Barclays Bank сообщила о снижении в краткосрочной перспективе прибыльности акций компании Apple при снижении средней цены продажи смартфонов из новейшей линейки. Эта информация заставила существенно понизить целевую стоимость акций компании.

 

 

Несмотря на все попытки Apple провести снижение себестоимости своих новых смартфонов такими действиями, как изъятие из комплекта поставки iPhone 12 проводных наушников EarPods и блока питания, аналитики Barclays Bank полагают, что это не окупит затраты, понесённые компанией на обеспечение устройств оборудованием 5G, установкой новейших OLED-экранов и увеличения объёма памяти в некоторых моделях.

 

Таким образом, предполагается, что Apple недополучит существенную часть планируемой прибыли, и маржинальность нового продукта для компании, особенно при учёте падения цен на предыдущие версии, сравнительно невелика.

Однако, если принять во внимание тот факт, что у Apple наивысшая рентабельность в сравнении с другими на общем рынке – это снижение маржинальности может обеспокоить только инвесторов, привыкших к стабильным высоким заработкам на акциях компании.

 

Также аналитики Barclays Bank тоже считаю, что, по текущей экономической ситуации в мире, большинство потенциальных покупателей будут склоняться к покупке не нового iPhone 12 со стартовой стоимостью от 1000 до 1300 $, а предпочтут резко подешевевшие iPhone 11-й модели, или, в крайнем случае, могут выбрать iPhone 12 mini за 700 $ и, может быть, стандартного iPhone за 800 $, тем более, что сети 5G только начинают запускаться и оступны далеко не везде по миру.

 

Несмотря на довольно оптимистичные в части производительности и дизайна первые тесты iPhone 12, явного привычного ажиотажа вокруг нового продукта Apple пока не наблюдается – условия недавно закончившейся первой волны пандемии коронавируса заставляют более рационально относиться к таким покупкам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ