Исследовательская группа Freedom House в своём отчёте заявила о том, что правительства многих государств используют пандемию коронавируса в целях ужесточения контроля за пользователями в интернете.

 

Они полагают, что обстановка реальной свободы слова и приватностью стабильно ухудшается за последние полгода.

 

 

Также отмечено, что в течение ограничений и особых условий деятельности в период пандемии, общество приобрело значительно большую зависимость от цифровизации, а сам интернет более контролируем различными структурами. Эта тенденция продолжается с 2010 года.

 

Был проведён анализ по 65 странам мира, и вывод исследования заключается в том, что сложнее всего обстановка в Китае. По данным группы Freedom House, чиновники 28 государств, (куда входит и Белоруссия, Венесуэла и Бангладеш), не давали реальной информации по коронавирусу, в 45 странах власти допускали арест пользователей, которые критиковали ситуацию через интернет, и как минимум в 30 странах начался тотальный сбор информации из интернета. В 54 странах были разработаны мобильные приложения, с помощью которых было возможно отслеживать режим соблюдения и инциденты нарушения карантина.

А с октября 2020 года в YouTube будет удалено всё видео, где есть любая дезинформация о вакцинах от коронавирусной инфекции.

 

То есть: нельзя загружать ролики и информацией о том, что такая вакцина может потенциально вызывать бесплодие, а также каким-то образом даже чипировать людей.

Таким образом, YouTube присоединяется к компании контроля за дезинформацией в Интернете и старается избавляться от видео с любыми данными, которые противоречат официальной позиции экспертов от медицины или обоснованному мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

Такая обновлённая политика расширит действующие правила YouTube в части дезинформации, в том числе и по коронавирусу, а также будет запрещено публиковать ролики с утверждениями о том, что короновируса не существует и что он далеко не так заразен, если заразен вообще…

 

Вообще, с антивакцинаторами на YouTube начали бороться уже в прошлом году, когда вышел запрет на монетизацию видео с вредом от вакцин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ