Руководства компаний Nokia и Google Cloud заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, по которому за следующие пять лет NOKIA переместит ИТ-инфраструктуру в облако Google Cloud. В соглашении предусмотрено, что будут перемещены центры обработки данных и серверы NOKIA со всего мира, в том числе и различные программные компоненты.

 

 

Как представлено в пресс-релизе компании Nokia, такая сделка показывает направление тенденций роста и стремление к стабильности в сторону IT-стратегии, ориентированной на новейшие современные технологии облачных систем, а также усилия по активному укреплению и соответствию времени в своих цифровых аспектах деятельности, что также даёт дополнительные возможности как и для сотрудничества, так и для сотрудников компании с одновременным повышением качества обслуживания клиентской базы.

 

Предполагается, что такой альянс в связке Nokia и Google Cloud в перспективе даст существенный прирост операционной производительности, общей эффективности и принесёт достаточно ощутимую экономию  при учёте снижения площадей, занятых оборудованием и сниженным энергопотреблением инфраструктуры, не считая сниженной потребности в самом оборудовании.

За последние несколько месяцев компании разработали уникальную систему миграции сервисов, которая позволит плавно, в течение 1-2 лет, и совершенно безболезненно и незаметно для конечных пользователей перейти в облачный сервис Google Cloud, где наряду с закрытием собственных ЦОД Nokia будет минимизировано влияние на бизнес с одновременным созданием прочного фундамента для будущего. Google Cloud участвует в интеграции, предоставляя своих специалистов в процессе миграции данных.

 

Считается, что достаточно широкая линейка программных решений Google в вычислительных технологиях, сетевых решениях и инфраструктуре хранения данных с особенной гибкостью и скоростным развёртыванием в процессе миграции – даст возможность минимизировать риски по затратам как и по времени, так и по безопасности переноса данных.

 

Локальная система всей IT-инфраструктуры Nokia будет перемещена в Google Cloud, сама миграция сервисов Nokia запущена и пока ещё никто ничего не заметил – движение бесперебойное…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ