Неправительственная организация радиолюбителей Amateur Radio Digital Communications (ARDC) из Калифорнии (США) продала Amazon за $108 млн 4 млн адресов IPv4.

 

Любительскому радио в своё время был выделен в сети 44 (44.0.0.0/8), также знакомой многим пользователям под названием AMPRNet, определённый набор адресов для исследования и экпериментов с цифровыми коммуникациями.

Координатором выступала некоммерческая организация ARDC.

 

Блок (44.192.0.0/10) примерно из четырех млн IP-адресов AMPRNet из 16 млн доступных был продан Amazon организацией ARDC в середине 2019 года, но лишь сейчас была объявлена стоимость сделки. Amazon заплатила ARDC примерно $27 за каждый IPv4-адрес.

«Соглашение о неразглашении информации с Amazon, которое касалось продажи наших избыточных IP-адресов, требовало от нас не сообщать точные суммы в долларах до тех пор, пока мы не обязаны по закону раскрывать их в наших ежегодных налоговых декларациях, аудиторских и финансовых отчетах. Они только что были обнародованы и доступны в Интернете на веб-сайте генерального прокурора Калифорнии (поскольку ARDC зарегистрирована в Калифорнии). Вы также можете получить некоторую справочную информацию в нашей статье в Википедии», — сообщил Фил Карн в посте на сайте AMSAT Bulletin Board (AMSAT-BB).

 

Он пообещал, что организация будет ежегодно выделять из полученной суммы порядка $5 млн на интернет- и радиолюбительские цифровые коммуникационные проекты. «На сегодняшний день мы выделили около $2,5 млн в виде грантов, так что мы только начинаем», — добавил глава ARDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ