Корпорацией Google было опубликовано открытое письмо как ответ на возбуждённый Министерством юстиции США иск, связанный с нарушениями в области антимонопольного законодательства.

 

В ответ на основные статьи обвинений в Google заявили, что выбираемая пользователями их поисковая система является осознанным выбором, а не по нужде в виду отсутствия аналогов на рынке и самой информационной инфраструктуре.

 

 

В Google считают, что иски такого рода могут, в конечном итоге, только навредить конечным потребителям услуг и сервисов корпорации – ведь инженеры компании неустанно трудятся для улучшения результатов поиска, а требования и претензии властных структур основаны на спорных аргументах, не охватывающих полноты картины в целом, что создаёт почву для злоупотреблений и в итоге может привести, в случае выполнения требуемых условий, к увеличению конечной стоимости смартфонов и снижению качества оказываемых услуг.

 

«Как и другие предприятия, мы платим за продвижение наших услуг. Это тоже самое, когда производители зерновых доплачивают супермаркету за размещение их товара на уровне глаз покупателя, вместо угла на полке. Что касается цифровых услуг, то у купленных устройств тоже есть своеобразные полки. У мобильных устройств эту полку контролирует Apple, а также такие компании как AT&T, Verizon, Samsung и LG. У настольных ПК контроль принадлежит Microsoft. Мы ведём переговоры со многими компаниями, но давайте проясним — наши конкуренты легко доступны, если вы хотите использовать их сервис», — высказывается Google.

В то же время, Google утверждает – нет никаких препятствий для установки программного обеспечения вне рамок чистого Android на смартфонах, и даже в самом браузере Chrome при его первом запуске, а далее с настройках есть возможность выбора системы поиска.

 

Кроме того, подчёркивается бесплатность как основное условие работы Android…

Также, Google рассказала, что в связи с тем, что одно из ключевых утверждений в иске Минюста – «недостаточная опытность американцев в использовании сервисов», — в противовес предоставила информацию о том, что за 2019 год было загружено более 204 миллиардов приложений, большинство из которых не предустановлены на Android-смартфонах  — Instagram, Spotify, Snapchat и другие.

 

«Мы понимаем, что успех привлекает пристальное внимание, но мы стоим на своём. Антимонопольный закон призван способствовать инновациям и помогать потребителям, а не менять правила игры в пользу конкретных конкурентов или затруднять доступ людей к желаемым услугам. Мы уверены, что суд решит, что этот иск не соответствует фактам», — говорится в заключении письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ