Корпорация IBM, стартовавшая как производитель оборудования, сдвигается ещё более в сторону, всё более уходя в сферу услуг, в частности, на данное время – в облачный сервис.

 

IBM объявила о планах по выделению отдельной публичной компании в виде подразделения с функцией по управлению инфраструктурными услугами. Предполагается, что годовая выручка этой новой компании будет составлять порядка 19 млрд $, и будет сосредоточена на гибридных облачных приложениях и системе искусственного интеллекта.

 

По сообщению генерального директора компании, Арвинд Кришна (Arvind Krishna), процедура по выделению ресурсов для образования новой компании с предварительным (условным) рабочим названием NewCo (новая компания) должен будет завершиться к концу 2021 года.

 

У этой компании в активе должно будет быть ориентировочно 90 тысяч сотрудников, порядка 4600 клиентов (корпоративного уровня), зона влияния и распространения в количестве примерно 115 стран и на 60 млрд $ заказов в год…

 

Конкурентами новой компании считаются BMC и Microsoft, а остаток оборота материнской компании IBM, тем не менее, должен дать около 59 млрд $ доходов в год.

 

Выделяемые в управление новой компании услуги по управлению инфраструктурой – это ряд управляемых сервисов, которые основаны на отлаженной системе и связанном с ней комплексом цифровой трансформации, куда входит как тестирование и сборка продукции, так и лаборатории по проверке и экспериментальным функциям.

Эти изменения в структуре капитала и функционального разделения в управлении инфраструктурой компании наглядно показывают, насколько IBM стремиться идти в ногу со временем, а также предвосхищать новые веяния в информационной и связанной с ней экономической составляющей цифровизации.

 

То есть, ставка на постулат о том, что устаревание пока ещё приносящей прибыль инфраструктуры неизбежно, учитывая затраты на обслуживание, будет снижаться – то есть плавный предваряющий переход в облачные сервисы планово неизбежен.

 

Особенно актуально подобные заявления звучат после того, как IBM выкупила компанию Red Hat за 34 млрд $, с её программными решениями на базе открытого ПО, в том числе и в части облачных решений.

 

«IBM сосредоточена на возможности создания гибридного облака стоимостью $1 трлн, — сказал Кришна. — Потребности клиентов в покупке приложений и инфраструктурных услуг разнятся, в то время как внедрение нашей гибридной облачной платформы ускоряется. Сейчас подходящее время для создания двух лидирующих на рынке компаний, сосредоточенных на том, что у них получается лучше всего. IBM сосредоточится на своей открытой гибридной облачной платформе и возможностях ИИ. NewCo будет более гибко проектировать, управлять и модернизировать инфраструктуру самых важных организаций мира. Обе компании будут двигаться по траектории улучшенного роста с большей способностью сотрудничать и использовать новые возможности, создавая ценность для клиентов и акционеров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ