Linux Foundation

 

Linux Foundation, некоммерческая компания и система обучения edX в своём отчёте за 2020 год опубликовали (2020 Open Source Jobs Report – «Отчёт о вакансиях, связанных с открытым исходным кодом за 2020 год») анализ спроса на специалистов IT-разработки ПО с открытым исходным кодом и тренды в этой сфере.

 

 

Игнорируя пандемию коронавируса, направление поиска специалистов с навыками разработки в области технологий с открытым исходным кодом не только продолжает оставаться высоким, но и показывает стабильный рост.

 

Компании постоянно увеличивают количество вакансий и набор сотрудников с предложением при этом расширенных образовательных возможностей для действующих сотрудников в целях дообучения в компетенциях.

 

Примерно 93 % хедхантеров признаются в сложностях с заполнением таких вакансий, как разработчики ПО с открытым исходным кодом, а в 63 % случаев выяснилось, что их компании запустили системные проекты с открытым исходным кодом по причине наличия сотрудников с компетенциями работы с таким ПО.

 

Должности DevOps стали ведущими вакансиями в заполнении менеджерами по найму, то есть примерно 65 % хотят найти именно их, и это впервые изменило спрос на разработчиков – поместив их на второе место (59%).

 

 

Основные выводы, согласно отчёта 2020 Open Source Jobs Report:

 

— Квалифицированных специалистов по работе с ПО с открытым исходным кодом не хватает;

 

— DevOps демонстрирует явный рост: такие специалисты стали обладать наиболее востребованными профессиями;

 

— Набор сотрудников в Linux Foundation постепенно снижается, но, несмотря на все сопутствующие факторы и снижение экономических показателей, 37 % хедхантеров планирует найм квалифицированных специалистов в 2021 году;

 

— Набирает обороты и онлайн-обучение: 80 % работодателей проводят различные тренинги и поощряют прохождение онлайн-курсов для сотрудников по Open Sourse;

 

— Увеличивается значение образовательных сертификатов;

 

— Также популярны и различные облачные технологии: менеджеры по найму сообщили, что знание открытых облачных технологий имеет наиболее значительное влияние — 70 % с большей вероятностью наймут профессионала с такими навыками по сравнению с 66 % в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ