Microsoft Edge

 

Новый браузер от Microsoft стабильно увеличивает долю в мировом интернет-пространстве. Переход на технологии от корпорации Google дал Microsoft Edge возможность с начала года практически с нуля занять объём рынка на начало октября этого года более 10%, по данным аналитической компании NetMarketShare.

 

Доля браузера Edge на основе Chromium в сентябре 2020 года была порядка 8,84%, а в октябре уже составила 10,22%.

 

Microsoft сделала отличный ход с предустановкой браузера в операционную систему, и усилила позицию с помощью ввода браузера на предыдущих версиях Windows при обновлениях в течение года, не считая рекламных акций во всех других своих продуктах.

 

Состояние конкурентов в рынке браузеров: доля Google Chrome составляет 69,25% (в сентябре – 69,94%), также уменьшилась и доля Safari (за последний месяц на компьютерах с MacOs доля упала с 3,57% до 3,4%), по данным Windows Latest.

 

 

То есть, за несколько последних месяцев новый браузер от Microsoft изъял долю рынка порядка 3%, а Chrome потерял около 2%…

 

Исторически:

 

Подводя итоги 2018 года, корпорация Microsoft поставила точку в многолетней борьбе за первенство между технологиями браузеров, признав своё окончательное поражение в конкурентной схватке с Chromium. Таким образом, было принято решении об интеграции в новый проект браузера алгоритм отрисовки страниц Blink от Google и движок JavaScript V8.

 

Выйдя в свет в январе 2020 года, Edge на основе Chrome, стал уже к апрелю вторым по популярности, обогнав все остальные. Что интересно, корпорация Microsoft сделала доступными версии своего продукта как для MacOs, iOs, Android и Windows 7.

 

Кроме того, имеются крайне интересные тестовые версии Edge на основе Chromium, аналогов чему в действующих актуальных браузерах нет.

Эта функция, с учётом тенденции к росту широкоэкранности за последние 5 лет, однозначно приобретает популярность у тестеров и прогнозируется не менее яркий отклик от пользовательской аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ