В Google решили предоставить возможность быстрого прямого отключения различных умных функций и персонализации для лучшего предоставления конфиденциальности своим пользователям.

 

Компания решила добавить новые настройки для умных функций почтового сервиса Gmail, а также настроек персонализации различных сервисов, которые используют данные из истории действий и поведения пользователя.

 

В течение ближайшего времени Google начнёт задавать пользователям вопросы о их желании использовать умные функции и персонализацию в Gmail, Meet и Chat, а также, не стоит ли их отключить вообще.

 

В ближайшие недели Google начнёт спрашивать у пользователей, хотят ли они использовать умные функции и персонализацию в Gmail, Meet и Chat или стоит их отключить вообще.

 

В Gmail будет предложено отключение ряда умных функций, таких, как, например, автоматическое распределение писем по категориям, умный ввод или Smart Compose, карточки для покупок, бронирования и отслеживания посылок и создание событий в календаре.

Персонализация Google теперь может быть отключена гораздо проще и в явном виде (можно вспомнить, что в прошлом году в СМИ описывались случаи, когда сами сотрудники Google не могли точно ответить на вопросы о полном отключении достаточно запутанных настроек персонализации)…

Google использует слежение за пользователями, называя это персонализацией, беря за основу данные Gmail, Meet и Chat для лучшей настройки своих сервисов под конкретных пользователей – в таких, как, например, голосовой помощник Google Assistant, Google Maps, и множество других. Например, Ассистент напомнит о счетах, Карты покажут ресторан с зарезервированным столиком, Google Pay покажет карты лояльности и билеты.

 

Также используется и данные из истории действий и местоположений пользователя – если персонализацию всё-таки полностью отключить, то сервисы Google будут работать в режиме ограниченной функциональности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ