Только были окончательно сформулированы требования по иску нескольких штатов к Apple, как в промежуток менее недели двухпартийной группой генеральных прокуроров штатов было заявлено об антимонопольном иске против Google, причём этот иск не будет связан с самостоятельными требованиями штата Техас, который, скорее всего, выдаст свой иск отдельно, до конца года.

 

Начиная с октября 2020 года Министерство юстиции США, а также 11 штатов смогли сформулировать свои требования в антимонопольном иске против Google.

 

Вышеуказанная группа прокуроров имеет в своих планах объединение своих исков с исками правительства (то есть интересы штатов Колорадо, Айова, Небраска, Нью-Йорк, Северная Каролина, Теннесси и Юта).

 

Было проведено масштабное исследовательское мероприятие в отношении бизнеса Google (а также прочего, с учётом связей с операционной системой Android).

 

В предыдущем, достаточно узком иске, которое Министерство юстиции подало недавно также в отношении Google – внимание авторов было акцентировано на усилиях Google в части сохранения, развития и укрепления своего доминирующего положения на рынке поиска в интернете и в самой поисковой рекламе.

 

В то же время, известно, что отдельный иск штата Техас и других делают упор на доминировании Google в цифровой рекламе.

 

Интересно, что сама компания Google категорически отвергает все подобные обвинения, настаивая на том, что доминирующее положение на рынке поисковых систем и в прочих продуктах её медиа-среды – следствие самостоятельного выбора потребителей.

 

Как пример, можно напомнить – главная страница поисковика Google много лет подряд была максимально лаконичной – без какой бы то ни было рекламы, и это, конечно, является сильным козырем.

 

Однако, с учётом уровня претензий, а особенно, если учесть методики сбора информации как побочного явления в работе поисковика, а также сегрегации пользователей и выделения фокус-групп по предпочтениям, возрасту, полу, интересам и прочему – тут и становится ясно, где, кто и насколько лукавит…

Следующий за Apple: настало время и для исков против Google: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ