AWS представляет свой ответ на интерфейсы командной строки браузеров Google и Microsoft для доступа к облачным ресурсам.

 

Amazon Web Services запустила CloudShell, оболочку на основе браузера для доступа из командной строки для запуска скриптов и доступа к различным ресурсам AWS.

Веб-оболочка разработчика предназначена для разработчиков, которые предпочитают работать в браузере и хотят иметь командную строку для доступа к инструментам AWS.

Согласно AWS , CloudShell работает на Amazon Linux 2 и предварительно установлен с общими интерфейсами командной строки AWS, а также со средами выполнения и SDK AWS для языков программирования Python и Node.js.

Также существуют популярные утилиты командной строки для оболочек, такие как Bash, PowerShell и Zsh, редакторы, система контроля версий Git и управление пакетами — npm / Java, pip / Python.

CloudShell бесплатен для пользователей, но с разработчиков взимается плата за другие ресурсы AWS, используемые с CloudShell для создания и запуска приложений. Пользователи также могут загружать файлы размером до 1 ГБ из среды CloudShell на локальный компьютер. Они могут бесплатно использовать до 10 одновременных оболочек в каждом регионе.

Новая оболочка предназначена для использования из Консоли управления AWS, где щелчок по значку оболочки на верхней панели навигации открывает среду CloudShell на новой вкладке браузера. Новая вкладка браузера использует ваши учетные данные консоли.

AWS CloudShell похож на Microsoft Azure Cloud Shell и Google Cloud Platform Cloud Shell.

Согласно TechCrunch технический директор Amazon Вернер Фогельс сказал, что новые сеансы CloudShell автоматически предварительно настраиваются так, чтобы иметь те же разрешения API, что и у пользователя в консоли AWS.

Это позволяет избежать необходимости управлять несколькими профилями или учетными данными AWS в разных тестовых и производственных средах и упрощает запуск нового сеанса CloudShell.

CloudShell доступен в регионах Восток США (Северная Вирджиния), Восток США (Огайо), Запад США (Орегон), Европа (Ирландия) и Азиатско-Тихоокеанский регион (Токио). Остальные регионы находятся в ближайшей дорожной карте.

Согласно часто задаваемым вопросам CloudShell , CloudShell в настоящее время не поддерживает экземпляры Windows или новые экземпляры macOS AWS .

Amazon: новый CloudShell предоставляет доступ к AWS из командной строки из браузера: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ