От антимонопольных исков до потенциального закона о конфиденциальности и ограничений на защиту свободы слова в следующем году Кремниевая долина столкнется с призывами к усилению регулирования.

 

Законодатели на Капитолийском холме хотят обуздать необузданную мощь больших технологий.

 

Более десяти лет законодатели и регулирующие органы не обращали внимания на Кремниевую долину. Но все это, вероятно, изменится для крупных технологических компаний, таких как Amazon, Apple, Google, Facebook и Twitter, поскольку люди, отвечающие за них в Вашингтоне, стремятся обуздать свою власть и влияние.

 

Политики и высшие должностные лица по обе стороны прохода все больше обеспокоены властью, которой обладают эти компании  — тем, как это может навредить потребителям, позволяя фирмам подавлять конкуренцию со стороны более мелких игроков, использовать личные данные для получения прибыли и искажать то, что распространяются в СМИ. и потребляется в Интернете.

 

Конец формы

Некоторые на Капитолийском холме призывают к полномасштабной перезагрузке. В октябре Судебный комитет палаты представителей опубликовал резкий отчет на 449 страницах, в котором был  сделан вывод о том, что Amazon, Apple, Facebook и Google превратились в центры монополии.

 

«Компании, которые когда-то были разношерстными стартапами-неудачниками, которые бросили вызов статус-кво, превратились в монополии, которые мы в последний раз видели в эпоху нефтяных баронов и железнодорожных магнатов», — говорится в отчете.

 

Многие демократы в Конгрессе поддерживают закон о разрушении технологических монополий. А за последние два месяца на Google и Facebook были поданы иски из десятков штатов по всей стране. Тем временем министерство юстиции президента Дональда Трампа преследует Google, а Федеральная торговая комиссия, возглавляемая республиканцами, подала иск против Facebook.

 

Избранный президент Джо Байден готовится к вступлению в должность в январе, а новый Конгресс приступает к работе, и дни безудержной власти больших технологий кажутся сочтенными.

 

«Все согласны с тем, что существует серьезная проблема, которую необходимо решить», — заявил ранее в ходе дискуссии в New York Times член палаты представителей Дэвид Чичиллин, демократ штата Род-Айленд и председатель антимонопольного комитета Палаты представителей (который написал октябрьский отчет). «Эпоха саморегулирования закончилась, и необходимы действия Конгресса», — сказал он.

Серьезные проблемы, с которыми столкнется Big Tech в наступающем году: цели антимонопольного законодательства, которые ставят перед собой некоторые из крупнейших технологических компаний мира, становятся все больше. Google и Facebook уже сталкиваются с многочисленными судебными исками со стороны правоохранительных органов федерального уровня и штата, а также регулирующих органов.

 

И все будет еще хуже. Вот краткое изложение:

 

В октябре Министерство юстиции подало иск, в котором утверждалось, что Google использовала антиконкурентную тактику для сохранения своего бизнеса поисковых систем. 17 декабря 38 штатов подали антимонопольный иск против компании, обвинив ее в незаконной монополии на цифровую рекламу и привлечении Facebook для фальсификации рекламных аукционов. Эти государства также утверждают, что Google манипулировал рынками цифровой рекламы в нарушение антимонопольного законодательства. Ожидается, что другая группа генеральных прокуроров штата, возглавляемая Колорадо, также подаст антимонопольное дело против Google.

 

Гигант социальных сетей сталкивается с судебным иском от Федеральной торговой комиссии и коалиции из более чем 40 штатов и территорий. В иске компания обвиняется в незаконном подавлении инноваций и конкуренции путем покупки и подавления небольших стартапов. Судебный иск требует, чтобы Facebook прекратил приобретение WhatsApp и Instagram.

 

Пока что ни Apple, ни Amazon не предъявляют иски ни со стороны правительства США, ни со штатов, но в отчете судебной палаты они также выделены за их поведение . В отчете Amazon обвиняется в том, что она обладает монопольной властью над сторонними продавцами на своем сайте. И он обвиняет Apple в монополии через свой App Store.

 

Пока по искам ведутся судебные разбирательства, у законодателей обеих сторон растет желание принять законодательные меры по антимонопольному законодательству, которые могут выйти далеко за пределы технологической отрасли и затронуть все концентрированные отрасли.

 

Конфиденциальность

Кому принадлежат ваши персональные данные, и как компании должны защищать информацию, которую они собирают о вас? Это большой вопрос, на который многие люди надеются, что Конгресс ответит в 2021 году.

В декабре появились признаки того, что демократы и республиканцы в комитете Сената по торговле начали находить общий язык для принятия законодательства. Ранее в этом месяце комитет провел слушание, на котором были представлены показания двухпартийной группы бывших комиссаров FTC , включая трех бывших председателей. Основные разногласия между демократами и республиканцами по предлагаемому закону остаются, но кажется, что федеральный закон о конфиденциальности, вероятно, будет одним из главных пунктов повестки дня следующего Конгресса.

FTC также оказывает некоторое давление на компании , попросив несколько, включая Amazon, Facebook, Google, Twitter и ByteDance, владелец TikTok, для получения информации о том , как они собирают и используют личную информацию своих пользователей. FTC также хочет знать, как эти компании продают эту информацию рекламодателям и как эта практика влияет на детей и подростков.

«Эти цифровые продукты, возможно, были запущены с простой целью — объединить людей или способствовать творчеству», — написали комиссары FTC Рохит Чопра, Ребекка Келли Слотер и Кристин Уилсон в заявлении, подтверждающем эти запросы. «Но за прошедшие десятилетия отраслевая модель сместилась с поддержки действий пользователей на их монетизацию».

В заявлении говорится: «Никогда прежде не существовало индустрии, способной отслеживать и монетизировать так много нашей личной жизни. Социальные сети и компании, занимающиеся потоковым видео, теперь следят за пользователями повсюду через приложения на их постоянно присутствующих мобильных устройствах. Этот постоянный доступ позволяет этим компаниям для отслеживания того, куда идут пользователи, людей, с которыми они взаимодействуют, и что они делают ».

По словам членов комиссии, то, что эти компании делают с данными, «остается опасно непрозрачным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ