Microsoft

Хотя делать прогнозы в этой среде сложны, есть список из пяти технологий Microsoft, которые могут повлиять на базу бизнес-клиентов Microsoft в 2021 году.

Прогнозы в этом году выглядят более ненадежными, чем обычно. Как показал 2020 год, попытки предсказать что-либо больше не имеют смысла. Но эти пять, возможно, смогут оказать наибольшее потенциальное влияние на бизнес-пользователей в 2021 году.

  1. MetaOS для мобильных масс:

У Microsoft есть развивающаяся стратегия и базовый уровень в облачном пространстве Microsoft 365, который несколько лучше известен внутри компании, чем за ее пределами. Эта инициатива известна как «Мета ОС» (а также иногда как «Таос»).

MetaOS задумана как единая мобильная платформа, которая обеспечивает согласованный набор сервисов для работы и развлечений на всех устройствах. Это не ОС, в отличие от Windows, но она состоит из ряда слоев или уровней, включая подложку Office и Microsoft Graph, а также модель приложения, которая включает работу, которую Microsoft выполняет с Fluid Framework (ее быстрое совместное редактирование и технология встраивания объектов); Инструменты разработки Power Apps и Visual Studio.

В 2021 году мы узнаем больше о том, как Microsoft рассматривает приложения как набор продуктов и услуг для одной задачи (например, Planner, Stream, Tasks, Lists, Files, Whiteboard, Notes). Здесь большую роль играет Fluid Framework. Эта стратегия и ее внедрение могут иметь серьезные последствия для разработчиков, потребителей и сотрудников первого уровня.

  1. Универсальный поиск: новая информация на кончиках пальцев

Основатель Microsoft Билл Гейтс стремился дать пользователям возможность получать информацию, а не искать ее. Его программный доклад на Comdex 1990 даже был озаглавлен «Информация на кончиках пальцев». Спустя десятилетия Microsoft, наконец, приближается к воплощению этой идеи в жизнь с помощью своей универсальной поисковой технологии.

С 2018 по 2020 годы команды Microsoft создавали элементы для унифицированного поиска в Windows, Edge и существующих приложениях Office. Microsoft Search — это единое предложение компании для поиска в интрасети , которое должно существовать вместе с Bing, технологией веб-поиска Microsoft. Microsoft Search и базовый Microsoft Graph API предназначены для того, чтобы помочь понять рабочую жизнь пользователей (документы, объекты, людей, с которыми они регулярно работают и т. Д.). По словам официальных лиц, основная цель Bing — обеспечить понимание мира за пределами организации, с извлечением аббревиатур и сущностей, пониманием машинного чтения, компьютерным зрением, а также с другими инструментами и технологиями.

 

gpdhost.ru

 

В 2021 году Microsoft будет активно искать способы побудить больше пользователей «включить» единый поиск и использовать его для получения результатов работы, где бы они ни находились — в приложении Office, в новом браузере Edge или даже внутри Bing. Унифицированный поиск прекрасно сочетается с Project Cortex, технологиями управления знаниями Microsoft. И, как и в MetaOS, единый поиск ориентирован на людей и не привязан к какому-либо конкретному устройству.

  1. «Интеллектуальная граница»: больше, чем просто Интернет вещей

Microsoft была первым из крупных поставщиков облачных услуг, принявших гибридные решения. Хотя некоторые официальные лица называли ПК и серверы примерами «интеллектуальных периферийных» устройств, принятие этого определения Microsoft, вероятно, станет более заметным в 2021 году и в последующий период.

Когда многие думают о «периферийных» устройствах, они сразу же думают о продуктах Интернета вещей (IoT). Но за последние пару лет Microsoft расширила свой портфель периферийных устройств. Защищенные ПК, такие как Azure Stack Edge Pro и Pro R, являются периферийными устройствами. Любое устройство со встроенными возможностями обработки ИИ квалифицируется как интеллектуальное периферийное устройство. Даже недавно анонсированные модульные центры обработки данных Azure — центры обработки данных внутри транспортных контейнеров, которые могут работать без подключения к Интернету, подключаться периодически и / или постоянно через спутник — также являются периферийными устройствами.

Microsoft еще не объявила о своем конкуренте AWS Outposts под кодовым названием Fiji. Ожидается, что это может быть объявление 2021 года. Fiji призван предоставить пользователям возможность запускать Azure как локальное облако, управляемое общедоступной Azure и предоставляемое в виде стоек серверов, предоставляемых Microsoft непосредственно пользователям. Fiji также входит в семейство интеллектуальных устройств Microsoft.

  1. Облачные ПК — виртуализация настольных ПК по фиксированной ставке:

Ожидается, что весной 2021 года Microsoft объявит о своем предложении «Облачный ПК как услуга». Облачный ПК под кодовым названием Deschutes построен на основе существующей службы виртуального рабочего стола Windows. Но, в отличие от WVD, Cloud PC будет обслуживанием по фиксированной ставке по подписке, а не по цене потребления.

Облачный ПК станет вариантом для клиентов, которые хотят использовать свои собственные ПК с Windows, сделанные Microsoft и / или другими производителями ПК, в основном как тонкие клиенты, с Windows, Office и, возможно, другим программным обеспечением, виртуально поставляемым Microsoft. Он может дебютировать вместе с Windows 10X, предоставляя первой группе пользователей 10X способ запускать свои существующие приложения Win32 (поскольку первая версия 10X не будет включать поддержку контейнера Win32, говорят наши источники).

В зависимости от того, как оцениваются различные планы облачных ПК , эта услуга потенциально может стать сильным членом Microsoft 365 / коммерческого облачного стабильного пакета услуг.

  1. Windows 10X — еще одно испытание на Chromebook Compete:

В 2021 году директор по устройствам Microsoft Панос Панай и его команда надеются доказать, что компания решила больше инвестировать в улучшение Windows. С помощью различных усилий, включая и запуск Windows 10X, нового варианта Windows 10, который должен быть проще и лучше во всех отношениях.

Первоначальный план Microsoft заключался в том, чтобы 10X дебютировала как ОС для двухэкранных и складных устройств Windows. Новый план пост-COVID предусматривает 10X для дебюта на новых одноэкранных ПК, включая ноутбуки-раскладушки и 2-в-1, среди других форм-факторов. Представители Microsoft публично отрицают, что 10X — это последняя попытка компании конкурировать с Chromebook, но источники говорят, что это определенно лучшее место для устройств 10X. Их первоначальные целевые рынки включают образование и рядовых работников — те же группы клиентов, на которых Microsoft сосредоточила внимание с Windows 10 в S Mode (и о которых официальные лица также отказались публично заявить, что это была попытка конкурировать с Chromebook).

Официальные лица Microsoft не сделали 10X доступным для внешних тестировщиков Windows Insider. Word is 10X будет доступен только на совершенно новых (не для существующих) ПК, а поставки на эти устройства могут начаться этой весной. Ожидается, что Windows 10X будет работать на ПК на базе Intel при запуске, но Microsoft тестирует 10X внутренне на устройствах Arm, говорят источники, так что, возможно, она также будет доступна на новых устройствах на базе Arm в какой-то момент в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ