Microsoft-Azure

Предложение Microsoft «Azure в транспортном контейнере» может сыграть заметную роль в ее киберсуверенитете и усилиях по «особым облакам» в предстоящем году. Анонсированный прошлой осенью модульный центр обработки данных Azure, или MDC , представляет собой центр обработки данных Azure в транспортном контейнере, который доставляется в удаленные места на платформе грузовика. Он работает под управлением Azure Stack Hub (на данный момент) и может работать без подключения или через спутник. Помимо самого устройства центра обработки данных, Azure MDC интересен по ряду причин.

 

 

Когда Microsoft анонсировала MDC в октябре прошлого года, многие читатели и комментаторы задавались вопросом, почему Microsoft еще раз ударила по идее Azure в контейнере. В конце концов, Microsoft экспериментировала с Azure в транспортных контейнерах с 2008 года — через пару лет после других технологических компаний, таких, как Sun Microsystems (с «Project Blackbox», еще в 2006 году) — продвигала концепцию центра обработки данных в контейнере.

 

Билл Карагунис из Microsoft, который в настоящее время является генеральным менеджером Azure Global Industry Sovereign Solutions, дал следующий ответ на этот вопрос: «В прошлом для контейнерных решений требовались операторы, и они были индивидуализированы при реализации. Azure MDC добавляет ценность тем, что работает под управлением ОС Azure. со знакомыми API-интерфейсами, управлением ресурсами и облачным порталом; они сильно отличаются от предыдущих контейнерных решений. Модули Azure MDC уже используются в оборонных организациях и организациях частного сектора».

По словам Карагуниса, это, в сочетании с достижениями в области вычислений и сетей, систем отопления / охлаждения и других связанных технологий, сделало время правильным для перехода на контейнерный подход. Компании, находящиеся в процессе миграции в облако, могут захотеть воспользоваться преимуществами сборных центров обработки данных, где они могут продолжать работать локально, одновременно увеличивая емкость. Пользователи могут быть привлечены бизнес-моделью с оплатой по мере использования, предлагаемой для MDC.

 

«Компания стремится к созданию резервной инфраструктуры для поддержки 5G, умных городов и периферийных вычислений, выходящих далеко за рамки сети доставки контента, которая ранее требовала «периферийных» потребностей, и радикального улучшения качества обслуживания. Быстро развертываемые и небольшие центры обработки данных заполняют этот разрыв хорошо с возможностью запускать высокооптимизированные пограничные сценарии с моделью общедоступного облачного приложения, когда центр обработки данных недоступен или требует много времени для настройки», — добавил Карагунис.

 

Однако, есть еще несколько причин, по которым Microsoft решила пойти по контейнерному пути с MDC: Azure MDC по определению является устройством для периферийных вычислений, и Microsoft медленно и неуклонно создавала стабильную линейку интеллектуальных периферийных устройств. Предполагаемое отсутствие у Microsoft тактических периферийных устройств, на которое AWS ссылается в неопечатанной жалобе на победу Microsoft JEDI, является одной из ключевых областей, в которых AWS заявила, что имеет явное преимущество над Azure.

 

Эти устройства — «тактический край», которые были частью JEDI RFP; это те, кто подходит для операционных сред с возможностью подключением ограниченных связей и доступностью хранения. Эти устройства включали как портативные устройства повышенной прочности, такие как компьютеры Microsoft Azure Stack Edge Pro, так и модульные, быстро развертываемые центры обработки данных. В октябре представители Microsoft заявили, что модули Azure MDC «вначале использовались оборонными организациями и организациями частного сектора».

 

Microsoft, похоже, использует термины «суверенное» и «особое облако».в основном взаимозаменяемы на их сайте. Такой продукт, как Azure MDC, специально разработан для этого суверенного / специального облачного / правительственного пространства. Прямо сейчас в Azure MDC работает предложение Microsoft для гибридных вычислений — Azure Stack Hub. Но похоже, что так будет не всегда — или только — , исходя из информации, которой Microsoft поделилась со мной в прошлом году. По мере того, как присутствие Azure продолжает расти во всем мире, может увеличиться и установленная база Azure MDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ