Apple M1 — это APM на Apple:

Британский разработчик микросхем, который доминирует в смартфонах, теперь пытается исправить невысокую производительность ПК за счёт Apple M1 — процессоре ARM.

 

Конструкцию чипа Cortex-X1 от Arm можно настроить для повышения производительности. Это станет правильным вариантом подхода — он должен быть оптимизирован. Таким образом, ARM пытается расширить свое семейство процессоров на ПК.

 

В течение многих лет производители компьютеров пытались продавать ПК на базе процессоров Arm. Это семейство энергоэффективных чипов, которые используются в смартфонах.

 

По сравнению с моделями на чипах x86 от Intel, ПК на базе Arm тоже не лишены от недостатков. А именно: в производительности и совместимости программного обеспечения.

gpdhost.ru

Теперь процессоры Apple M1, меняют представление о Arm PC. Они были разработаные Apple для семейства Arm, которые используются в новых MacBook.

 

Чипы Apple M1 предлагают не только хорошее время автономной работы. Так было на чипах Qualcomm Arm в некоторых ноутбуках с Windows. Здесь и хорошая производительность. В то же время ПК с архитектурой x86 улучшались лишь постепенно.

 

Поэтому неудивительно, что генеральный директор Arm Саймон Сегарс стал оптимистичнее.

 

«Сейчас мы начинаем видеть настоящие инновации, происходящие на рынке, на котором не было большого количества инноваций». Это сказал Сегарс в интервью во время технологической конференции CES 2021.

«Каждый раз, когда возникает разрыв, который заставляет людей сомневаться, как мы это делаем, это придает энергию инновациям».

Процессор Mac Apple M1 открывает новую эру ПК на базе Arm. Генеральный директор компании настроен оптимистично: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ