Ограничения для борьбы с пандемией коронавируса означают, что сотрудники, работающие из дома, скорее всего, будут подключать корпоративный ноутбук к домашнему широкополосному подключению. Это — не идеально: есть одно соединение из интернета в дом, затем оно распределяется и маршрутизируется по дому на все устройства.

Одно соединение означает, что используется один и тот же физический канал. Как показала изоляция, семьи совмещают домашнее обучение и уроки, проводимые на Zoom, с бизнес-видеоконференциями. В какой-то момент школа заканчивается; дети могут быть в социальных сетях, на YouTube, на игровой консоли или смотреть онлайн-телевидение. Это может происходить в то же время, когда сеть используется для деловых видеозвонков. Каждое подключённое устройство будет использовать определенную полосу пропускания. И в зависимости от приложения некоторые потребляют намного больше, чем другие. Все это предполагает проблемы с получением приличной скорости интернета при работе из дома.

Хотя это и удобно, Wi-Fi, вероятно, наименее надёжный способ подключения ноутбука к домашней сети. Мгновенное и простое обновление может быть достигнуто при подключении кабеля Ethernet от домашнего широкополосного маршрутизатора непосредственно к корпоративному ноутбуку. Многие новые ноутбуки больше не имеют порта Ethernet, но нужный адаптер можно подключить к свободному порту USB на ноутбуке для проводного подключения к роутеру.

Новые технологии упрощают работу с Wi-Fi 6 – скорость выше на 38% и может поддерживать в 4 раза большую ёмкость устройств. Люди могут воспользоваться этой технологией как дополнением к существующей домашней инфраструктуре.

Не всегда необходимо обновлять широкополосную связь до более быстрого пакета оптоволокна, чтобы получить лучший Интернет дома. Один из способов увеличить скорость интернета без покупки дополнительного оборудования — это внести изменения в настройки конфигурации маршрутизатора. Это вариант обновления с нулевой стоимостью для тех, кто не против потратить немного времени на то, чтобы копаться в экранах настроек маршрутизатора.

В части LAN, важна настройка качества обслуживания (QoS). Фактически, это заставляет маршрутизатор ограничивать полосу пропускания сети, доступную для определенных приложений или устройств, что оставляет большую часть доступной полосы пропускания для ключевых приложений.

С Wi-Fi, возможно, также стоит поэкспериментировать с использованием другого канала. Многие роутеры либо по умолчанию используют канал 1, либо находятся в режиме «авто». Также стоит убедиться, что мобильные устройства и планшеты подключаются к Wi-Fi 5 ГГц. Это освобождает диапазон 2,4 ГГц для фиксированных устройств Wi-Fi и корпоративных ноутбуков.

Некоторые приложения, такие, как служба потокового видео Netflix, предлагают разные уровни использования полосы пропускания в зависимости от качества видеопотока. Таким образом, контент 4K использует большую пропускную способность по сравнению с HD (высокой чёткостью). Видео SD (стандартной чёткости) меньше всего влияет на пропускную способность. Если нет веских причин для передачи в 4K, можно добиться значительного сокращения использования полосы пропускания, используя настройки для более низкого качества. Наряду с настройкой передачи видеопотока, возможно, стоит попробовать более низкие параметры и на игровых консолях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ