Google Объектив

Кроме того, что программа может переводить текст, сканированный через камеру устройства, она в состоянии находить и опознавать различные предметы и объекты, корректно определять и решать задачи по математике, а также распознавать написанный от руки текст на многих языках… А само приложение Google Объектив было опубликовано ещё в 2018 году. За прошедшее время  оно стало очень востребованным, пользователи установили его более полумиллиарда раз только из магазина Google.

 

Пользователей привлекли такие функции, как то, что распознаются не только объекты и предметы окружающего мира, но и текст (с переводом на нужный язык из богатого списка выбора) на картинках и в режиме, похожем на поиск в дополненной реальности.

В первый раз демонстрация этого программного продукта произошло на презентации Google I/O в 2017 году. Затем, в ближайшее за этим событием время, было решено внедрить приложение в виде компонента Google Assistant в Android в смартфонах Pixel.

 

Впоследствии, уже после 2018 года, этот компонент встроился в блок Google Photo, и на этот раз не только для фирменных смартфонов Google, но и для других устройств c Android, таким образом расширив количество.

 

Развитием Google Lens после 2018 года стала массовая интеграция различными производителями смартфонов в приложения камер для смартфонов.

 

После такого развития и популяризации за счёт спроса не только пользователей, но и производителей смартфонов, компания посчитала необходимым выпустить Google Объектив в виде самостоятельного приложения в своём фирменном магазине Google Play.

 

Последняя версия приложения представила такие дополнительные функции, как возможность переносить результаты сканирования, решения задач и перевода текстов прямо на компьютер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ