Хостинг

 

Вспоминая выражение – «если товар бесплатный – значит, Вы и есть товар», многие провайдеры в 2020 году провели полную ревизию своих ресурсов и пересмотрели планы на 2021 год. Сам по себе хостинг, как вид бизнеса, сейчас, и особенно в прошлом году, получил мощный дополнительный импульс в связи с пандемией и теми ограничениями и в то же время возможностями, появившимися в мире.

 

С одной стороны, на данное время достаточно сложно найти человека, хотя бы отдалённо не представляющего себе значения таких слов, как «интернет», «провайдер», «сайт» и «хостинг». С другой – эти понятия крайне размыты в представлении общества…

На данное время информации с описанием алгоритма предоставления услуг хостинга – масса, только зачастую это не сколько разъяснение, а, по сути, инструкция, ведущая читателя к покупке определённого продукта (услуги) у конкретного провайдера. Полнота картины, при этом, существенно страдает – всех реальных аспектов не получается представить при таком подходе к публикации. Только при практическом использовании выходят наружу все подводные камни, которые деликатно обходятся стороной, с выставлением лишь положительных сторон, которые, тем не менее, тоже имеются в большом количестве.

Итак, хостинг – это вид бизнеса, при котором любой человек, сообщество или компания могут представить в Интернете свои интересы на сайте, расположенном в серверном пространстве провайдера.

 

С учётом общемировой тенденции всеобщей, тем более подстёгнутой условиями прошлого года, цифровизации (по выражению Билла Гейтса: существует два вида компаний – те, что представлены в интернете, и те, кого уже нет) – услуги хостинг-провайдеров становятся всё более востребованными, и рост количества действующих только за прошлый год – в геометрической прогрессии в сравнении с предыдущими годами…

Тем более, что в последнее время появилось большое количество конструкторов сайтов, при помощи которых создание своей страницы превращается в достаточно увлекательный процесс, не требующий написания и строчки программного кода.

 

Интересно, что в период вынужденного затворничества многие люди пересмотрели свой взгляд на мир, общество и свои позиции в них. Следствием стали не просто перебирание страниц в сети, а осмысленный поиск новых применений своих способностей, которые пришли после остановки непрерывного круговорота дом-работа… Начали обучение онлайн (с учётом, сколько появилось времени, освободившегося от необходимости тратить его на дорогу по маршруту «работа-дом», особенно в крупных городах и мегаполисах), создали свои сайты, сайты сообществ по интересам – вначале был всплеск интереса к крупным соцсетям, затем – надоело, захотелось более конструктивных действий, так как надежда у многих – только на себя.

 

Поэтому, как говорит социология – если ты твёрдо удерживаешь свои позиции, это хорошо. Если это продолжается более полугода – всё, ты отстаёшь от остальных. То есть, развитие – желательно, быстрее остальных – залог успеха в современном, стремительно прогрессирующем мировом пространстве. Для того, чтобы не отстать – нужно быть хотя бы на полшага впереди…

 

Хостинг, как услуга в современном общественном понимании – по сути, то, что предоставляет возможность получения информации, то есть — аналог документации компании, или портфолио человека, альбома сообщества; это комплексная цифровая площадка, соединяющая интересы – личные, коммерческие и абстрактные. Это место, куда есть доступ всем желающим – для этого и созданы хостинг-провайдеры, со своими правилами и потребностями, целый скрытый мир, который переводит как личность, так и компанию на совершенно другой уровень развития…

 

Когда созревает решение о необходимости создания сайта – возникает, разумеется, вопрос о выборе хостинг-провайдера. Однако, перед его выбором нужно чётко понимать, что нужно, какой именно по структуре и объёму информации сайт будет создаваться – и только потом, исходя из этого, можно выбирать площадку, ориентируясь на именно те потребности, которые будут у создаваемого сайта, а не на более броскую рекламу (стоимость при прочих равных условиях может отличаться довольно существенно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ