Apple

Лояльность корпорации Google по отношению к своим клиентам – это то, что на данное время проявляется попытка сохранения достаточно шаткого равновесия между интересами пользователей интернет-браузеров и самой поисковой систему Google и – интересами компаний, производящий и использующих в своей работе контекстную рекламу, в отличие от совершенно другой стратегии от Apple.

 

Нельзя забывать, что эта масса компаний приносит Google ежегодный доход в размере примерно 100 млрд $, и просто так отказываться от такого лакомого куска они не намерены.

 

На данное время происходит в достаточно вялом режиме отработка и написание новых актуальных правил конфиденциальности (Privacy Sandbox). Те компании, которые приносят за таргетирование рекламы объёмные суммы в кассу компании, тоже заинтересованы в продолжении получения данных.

Apple провела достаточно жёсткий политический ход – сделала чёткое разграничение по получению данных от пользователя – то есть когда требуется явное разрешение от клиента на одобрение передачи тех или иных данных; такое новое веяние, как App Tracking Transparency от компании Apple — пока является наиболее прогрессивной на рынке.

 

 

Эта возможность у продуктов компании Apple пришла вместе с новой iOS 14: то есть, на данное время нужно, чтобы пользователь в явном виде предоставил разрешение (изъявил своё информированное согласие) на доступ к данным, в том числе и на отслеживание его действий.

 

Таким образом, перед Google сейчас стоит крайне нетривиальная задача: как поддержать рекламодателей (хотя бы для сохранения того уровня доходов от таргетированной рекламы) и, в то же время, создать у пользователей понимание уровня защищённости их данных…

 

Маркетинговая стратегия Google, видимо, будет стоится на том постулате, что, для развития и поддержания бесплатных сервисов компании пользователям нужно осознать тот факт, что «если что-то бесплатно – Вы и есть товар»; только выставить этот факт в том свете, что это выгодно, в конечном счёте, самим пользователям, а не только Google…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ