Google

На днях завершилась подготовка в Google коммерческой эксплуатации оптоволоконной связи Dunant от побережья США до Франции. Кабель проходит по дну океана от американской точки Виргинии-Бич до приёмной станции, находящейся на атлантическом берегу Франции.

 

Основным партнёром в проектировании и реализации этой системы стал партнёр Google, — SubCom; монтаж наземных станций с американской стороны произвела Telxius, со стороны французского побережья – известный оператор, компания Orange.

 

Технические новинки в реализации такого проекта, как Dunant, представляют собой, в первую очередь, повышенные пропускные характеристики за счёт разделения каналов и, во-вторых, введения двенадцатипарного мультиплексирования. Также в реализации этого масштабного проекта были задействованы уникальные повторители сигналов, позволяющие проводить оптимизацию их мощности.

Кроме того, Google в сотрудничестве с компанией Facebook работает над планом ещё одного проекта — Pacific Light Cable Network, для реализации такой задачи, как соединение материков с островными группами по дну Тихого океана, по изначальной идее — из США в Гонконг, Тайвань и Филиппины. Тем не менее, политика внесла свои коррективы и изменила планы компаний таким образом: в итоге был пересмотрен маршрут прокладки – из него исключён Гонконг…

 

Тем не менее, этот кабель длиной около 13 000 км (вместо первоначального плана с охватом и Гонконга в 13 900 км) будет выведен в наземные станции, находящиеся на Филиппинах и Тайване.

 

А пока оптоволоконные магистральные сети выглядят на схеме так:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ