Цифровых

 

Монополисты, — цифровые гиганты , согласно решению правительства Китайской народной республики, ограничиваются в части объёмов секторов рынка.

 

Государственные структуры Китая, отвечающие в администрации правительства республики за регулирование антимонопольных условий внутри страны, ввели дополнительные ограничения для гигантов BigTech.

 

Вновь принятые рамки для них означают режим более жёсткого регулирования их деятельности, особенно в части устоявшейся коммерческой практики монополий в этой сфере.

 

 

Основанием стало служить основное свойство цифровых технологий, а именно — взрывная реплицируемость (масштабируемость) бизнеса практически без затрат, если сравнивать с другими видами экономики, например, горной промышленности или кораблестроения.

 

То есть при правильно отлаженной схеме работы бизнеса в сфере интернет-технологий, электронных сервисов и услуг возможен тысячекратный и более рост основного капитала за счёт массового притока клиентов и минимальных вложений на поддержание необходимой инфраструктуры.

 

Кроме того, непредсказуемый характер роста таких компаний и дополнительные проблемы их деятельности за рубежом страны может вызывать вполне предсказуемую нестабильность как и цифрового рынка услуг, так и его дестабилизирующее влияние на остальную экономику из-за внепланового распределения массы финансовых средств: куда будут вкладывать инвесторы, в более выгодные, растущие активы или в долгосрочные, необходимые для стабильности стран проекты?

 

Особенно опасными считаются картельные ценовые сговоры между крупными игроками на рынке цифровых услуг, раздувающие и без того переоценённую стоимость интернет-компаний по всему миру – то есть это грозит вторым, после примера обвала рынка ипотечной недвижимости в США, пузырём, только уже на уровне мировой экономики…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ