Apple

 

О чём вопрос с Apple?

В данное время во многих странах муссируется попытка принятия законодательных актов об ограничении прав Apple в отношении 30%-х сборов (комиссий), принятых на уровне политики корпорации в отношении транзакций; и второй момент, угрожающий их финансовому благополучию – разрешение о создании сторонних точек продаж программ для iPhone…

 

Подробнее:

 

В американском штате Северная Дакота сенаторы решили лишить Apple монопольных прав на продажу приложений, написанных для их мобильных устройств и, таким образом, поставили под вопрос само рентабельное шествие по планете их смартфонов и планшетов.

 

Проект этого закона № 2333 предполагает запрещение для монополистов ограничивать разработчиков в размещении своих приложений только на специализированных площадках и только при использовании указанных платёжных систем.

 

Детально:

 

И Apple, известная своими ограничениями в отношении разработчиков, проведения расчётов и комиссий, как со стоимости продуктов, так и платежей внутри системы, попадает под ответный ход со стороны сенаторов…

Таким образом, появляется, и далеко не первый раз, попытка со стороны органов законодательной власти (как уже было и в Евросоюзе, и в России в прошлом году) выровнять на чаше весов усилия разработчиков приложений и затратную часть конечных пользователей, ограничив разрушительные монопольные требования со стороны гигантов BigTech.

 

Google данный закон также затронет, — ведь у них также присутствует 30-процентный налог (комиссия), однако нет запрета на размещение приложений вне Google Play.

 

Мнение разработчиков – однозначно на стороне закона. Они сильно обеспокоены критериями той же Apple, которыми она руководствуется при своих предпочтениях в размещении у себя сторонних программ, с развитыми двойными стандартами для возможности получения преимуществ для собственных, внутренних разработчиков компании.

 

Пока, разумеется, пока нет никаких реальных экономических потерь Apple, на данное время он находится в таком состоянии, что до уровня действующего законодательного акта может пройти далеко не один месяц.

 

Перспектива:

 

Что касается поднятых разработчиками в прошлом году вопросов о наличии давления на приглянувшиеся идеи приложений со стороны магазина Apple, то есть отказу в размещении или требований доработок, или другим образом существенно затруднявших дату выхода приложений в App Store, при том, что аналогичные, за авторством уже самой Apple, оказывались в доступе практически одновременно  — о какой конкуренции вообще, в таком случае, может идти речь?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ