Распознавание лиц

 

Городской совет против:

Таким образом, уже более десятка городов в Соединённых штатах не будут использовать распознавание лиц своих граждан при помощи компьютерных технологий. В это число вошли такие города, как, например, Бостон, Сан-Франциско и другие. Как, впрочем, и выступившие против компании.

 

Недовольство граждан, выраженное через членов городских советов, проявляется, с одной стороны, в нарушении базовой конституционной конфиденциальности – то есть, имеется в виду, что при введении систем распознавания лиц проводятся съёмки без получения явного на то согласия в рамках автоматического мониторинга в процессе компьютерного сканирования пространства наблюдения.

 

Подробнее:

 

В отношении вторжения в частную жизнь городские советы городов, внёсших запреты на распознавание лиц, высказываются пожелания об урегулировании порядка использования подобных технологий, которые на данное время пока не могут быть использованы в повседневной жизни ввиду слишком большой погрешности в определении конечного результата, что уже приводило к различным казусам.

Кроме того, неравномерность технологического обеспечения и пока отсутствие общего технологического стандарта для работы подобных систем ведёт к дополнительным необоснованным затратам из бюджетов городов.

 

Несмотря на явно положительный опыт Китая в запуске и взаимодействии с подобными системами, нельзя забывать о коренном отличии алгоритмов распознавания, скорости их работы и требуемых ресурсах для обеспечения чёткости распознавания лиц.

 

Вообще, в мире пока не разработан единый стандарт распознавания; например, лучше всего происходит распознавание лиц белых мужчин среднего возраста – потому что заказчики алгоритмов таких систем были, в первую очередь, из стран Европы, и поэтому обработка и выведение таких алгоритмов с помощью искусственного интеллекта, понятно, была в рамках этих первых заказов.

 

В итоге:

 

Новое требование, для лучшего распознавания – гораздо более высокая чувствительность камер наблюдения к свету и глубине изображения, то есть введения нескольких дополнительных параметров в условия работы алгоритма, что экспоненциально усложняет работу алгоритма при определении, например, как было указано членами того же городского совета Миннеаполиса, цветных женщин – что в действующем варианте работы даёт «неприемлемые сбои».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ