Apple-вирус

С выходом в продажу новой линейки компьютером компании Apple на процессоре M1 оказалось, что они стали пользоваться популярностью не только у пользователей, но и, соответственно, киберпреступников.

 

Они, наверное, сделали выводы о состоятельности граждан и компаний, которые в нынешнее, достаточно трудное время, смогли изыскать финансовые ресурсы на апuрейд своей компьютерной техники до уровня новых Apple, что, конечно, привлекло их внимание на уровне целевого атакуемого сегмента.

 

 

Такой процессор ARM, как M1, конечно, обладает достаточно внушительными средствами дополнительной защиты, вплоть до строенных модулей безопасности. Однако, можно отметить и тот факт, что хакеры сработали на очень высоком уровне, и смогли найти брешь в хитросплетении массива систем защиты, созданного инженерами Apple.

Таким образом, экспертами безопасности, в частности, Патриком Уордлом, было сообщено о первом поколении такого вируса, как модификация ранее блокированного Pirrit, специфического трояна, работающего в GoSearch22, который подменял собой браузерное расширение для Safari, передавая информацию о клиенте и запуская показ дополнительной рекламы.

 

Крайне важен тот факт, что штатные средства пока не определяют этот вирус, и даже цензура App Store для компьютеров Mac не нашла в нём ничего подозрительного и пропустила для установки для массовой установки на компьютеры.

 

Компания, после сообщения эксперта и проведения собственной экстренной проверки, в спешном порядке отозвала сертификат у разработчика расширения, однако аналитики говорят о том, что линейка подобным вирусов однозначно расширится в ближайшее время.

 

Парадокс ещё и в том, что на предыдущих моделях Apple нет технологической возможности для запуска подобного вируса из-за коренных отличий в платформе на процессорах Intel.

 

Сколько компьютеров получили вредоносное расширение и какие дальнейшие действия компании – пока нет информации, официально Apple пока никак не прокомментировала произошедший инцидент.

Новые процессоры Apple получили свой первый индивидуальный вирус: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ