Рост

Прошлый год, вопреки многим прогнозам, выданным в течение первого квартала, существенно поднял объём передаваемых данных в глобальном масштабе: в пиковых нагрузках пропускная способность сетей возросла до почти 300 ТБит/с, при росте возможного пропуска с 450 до 600 Тбит/с, то есть примерно на 35%.

 

Международный обмен трафика возрос более чем в полтора раза – 47% вместо ежегодных средних цифр за последние несколько лет – 30% ежегодно, несмотря на ожидаемые вследствие пандемии 25-27%.

 

Лидерами роста ёмкости сети стали европейские центры: Франкфурт и Амстердам с показателями трафика на пике порядка 7 Тбит/с.

 

Таким образом, удалённая работа и видеосвязь сгенерировала в пандемиюми полуторный объём трафика в Интернете. Тем не менее, с ростом потенциала сетей 5G и начала разработок более новых стандартов, количество распределительных станций увеличилось сравнительно очень немного, что также было обусловлено в пандемию ограничениями в режиме работ.

 

Тем не менее, рост потребления трафика облачными инфраструктурами, с учётом возросших как пропускной способности, так и увеличением скорости памяти систем и массового запуска кластерного направления за последнее время – также внесли свою лепту в увеличение обмена данными.

 

Прогноз потребления говорит о том, что снижения не предвидится в ближайшее время, ввиду ставших уже привычными видеосервисов с увеличенным качеством трансляции, вплоть до 4K, а также требований не только соединения сотрудников компаний с рабочим корпоративным местом, но и обмена с интегрированными облачными сервисами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ