Tik-Tok

 

Отношения между пользователями и Tik Tok вряд ли изменятся, даже когда хоть кто-нибудь из их числа возьмёт на себя труд реально осознать, что означает на деле передача данных третьим лицам.

 

Юристы Tik Tok на четверг этой недели решили, что лучше не заводить судебные претензии в дебри слушаний суда, и порекомендовали собственникам приложения принять досудебное соглашение.

 

 

По его смыслу, будет выплачено 92 млн $, и эта сумма включает в себя ущерб за систематический сбор пользовательских данных, куда входили как данные биометрии, так и личная, конфиденциальная информация.

 

 

Суть претензий к Tik Tok сводится, однако, больше не к сбору данных на территории Соединённых штатов Америки, а к тому, как эти данные использовались.

 

В частности, основной вопрос – куда и с какими целями передавались эти личные данные, и каким третьим лицам, прямо не указанным в пользовательском соглашении приложения.

 

Интересно, что сумма, которую должен будет по соглашению Tik Tok, будет израсходована для компенсации пользователя – конечно, при условии, что эта процедура и само соглашение будет окончательно одобрено судом.

То есть, во избежание долгих и громких судебных процедур, руководство Tik Tok благоразумно решило согласиться с иском, при это сосредоточив свои усилия в будущем, по словам их представителей, на положительном опыте работы приложения.

 

Что бы там ни было, Tik Tok остаётся крайне популярной платформой.

 

Кроме того, дополнительно, по тесту самого мирового соглашения, будет необходимо разработать и внедрить чёткие параметры и правила конфиденциальности, при это – с обучением пользователей. Как эта формулировка будет реализована на практике – покажет ближайшее развитие событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ