edge-браузер-1

 

Edge ускорили:

Январский выпуск браузера Edge корпорации Microsoft порадовал своих пользователей: основательная переработка и пересмотр каждой важной потребности в части потребления памяти, общей ресурсной нагрузки и энергоэффективности – все основные вопросы не остались без внимания со стороны разработчиков.

 

 

Появившаяся более 10 лет назад полюбившаяся пользователям возможность построения вкладок браузера в вертикальный ряд ещё в Opera, тем более востребованная в наше время ввиду изменения формата монитора (соотношения сторон, сменившего 3:4 на 19:6 и ещё более широкоэкранные варианты), также реализована в Edge.

 

Подробнее:

 

Пока, правда, далеко не все функции задействованы в полной мере: например, пока нет возможности вольно переносить (переупорядочивать в нужном пользователю порядке) вкладки в вертикальном режиме, при этом переключение, тем не менее, осуществляется уже одним щелчком – из горизонтального в вертикальное расположение.

 

Кроме того, ускоренный запуск программы получил автоматическую оптимизацию производительности при участии запуска в фоне своего процесса.

 

Конечно, функция может быть и спорной, особенно для тех, кто предпочитает держать множество вкладок для работы Windows 10 и прочих нововведений, а также при ограниченном объёме RAM, менее 8 GB.

 

Для выводов о качестве всех новшеств пока время ещё не настало, однако ближайшие результаты тестирования, скорее всего, позволят провести более качественную оптимизацию  браузера во всех направлениях.

 

Окончательно:

Однако, ускорение запуска на 41% — достижение, и разработчики будут извлекать из Chromium всё более интересные варианты оптимизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ