Google-12

 

Google — новости конфиденциальности:

Сколько копий было сломано за последний год в жарких дискуссиях на просторах информационного пространства в отношении конфиденциальности — поднимались темы неправомерного использования данных как сайтами, так и антивирусными компаниями, не считая гигантов BigTech, таких, как Google, Apple и Facebook со всеми дочерними компаниями – Twitter, Instagram, WhatsApp…

 

В других компаниях:

 

Apple, как всегда, в своём амплуа – ввела сложную систему идентификаторов, в которой, судя по опросам профессиональных маркетологов – очень мало пока кто смог самостоятельно на достойном для полноценном уровне разобраться.

 

Facebook и дочерние компании – пока абстрагируются, не желая принимать окончательного решения, режущего их рекламные прибыли на сегодняшний день и нарушающие сложившуюся, вполне удобную для компаний систему.

 

 

По-настоящему передовой вариант, сохраняющий почти в полном объёме рекламные доходы и, в то же время, дающий возможность сортировки по предпочтениям без нарушения прав в отношении конфиденциальности конкретного пользователя – на данное время предлагает Google.

 

Подробности:

 

То есть, сейчас Google технологию FLoC (Federated Learning of Cohorts), которая должна обеспечить в рамках когорт однотипных по запросам и поведению пользователей релевантность и таргетинг – уже первые результаты успокаивают рекламодателей цифрой около 95% гарантированной конверсии.

 

Такой результат обеспечивается за счёт применения Google технологий искусственного интеллекта и реализуется с помощью плагина в Chrome. Таким образом, Google попутно решает задачу конкурентоспособности с Safari, тем более, что окончательный отказ от cookie планируется завершить до конца года.

 

В завершение:

 

Разумеется, никто в здравом уме не считает такие технологии окончательным вариантом – взаимная интеграция перестаёт быть односторонней в контексте отношений пользователей (клиентов) и компаний BigTech…

Сейчас, несмотря на все попытки показаться в лучшем свете, лидера в этой гонке нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ