Эволюция квантовых компонентов:

 

Прогрессивное развитие информационных технологий в последнее время позволяет спрогнозировать открытие математических алгоритмов, позволяющих обходить известные методики шифрования: ведущие исследователи в этой области говорят об ещё не открытых, но однозначно должных быть вариантах уравнений, решение которых лежит в области как и искусственного интеллекта, так и квантовых систем.

 

Подробнее:

 

То, что не под силу современным суперкомпьютерам, должно покорить новой смене – криптография в квантовом контексте применения достаточно успешно развивается, находя практическое применение как в финансовой сфере (для удалённой аутентификации внутри банковских корпоративных структур), так, разумеется, в военных технологиях, в сотовой связи и прочих аспектах применения.

 

 

Суть подобного рода идеи достаточно проста. То есть распознавание производится за счёт наличия единственной субатомной частицы, находящейся в устройстве-идентификаторе. Таким образом, любое вмешательство как и в процесс проверки её наличия, так и получения любой информации о её состоянии. И будет тотчас же отслежено, и канал связи будет блокирован для препятствования компрометации.

 

 

Отдельно взятого локомотива на данный момент нет. То есть в наличии очень крупные компании, которые ведут разработки собственных квантовых алгоритмов. Также и отдельно взятые страны заинтересовались этим направлением. Например, начали открывать государственные институты и спонсировать исследования.

 

Детали:

 

Ввиду участившихся, вставших фактически на поток корпоративных взломов, дающих самым рентабельным хакерским группам за последние 3 года выбирать из лучших из имеющихся в мире специалистов с целью привлечения их к работе над многоуровневыми системами проникновения внутрь корпоративных сетей – такая защита становится всё более актуальной.

 

 

Самое интересное, что ни шифрование данных в виртуальных серверах, вплоть до доступной памяти системы, ни другие варианты криптографии не в силах помочь компаниям, набирающим на работу с IT-отделы специалистов по остаточному принципу. Статистика говорит о том, что даже при выпускаемых экстренных патчах, кибермошенники вполне спокойно себя чувствуют. Например, не во всех компаниях происходит своевременное и корректное обновление до актуальных версий программного обеспечения.

 

В том числе, при остаточном варианте расходования средств фонда заработной платы IT-отдела довольно высока вероятность, что обновление если и будет проведено, но с какими-то ограничениями – за отдельную прибавку к окладу от мошенников.

 

В итоге:

 

Парадоксально, но квантовое шифрование может свести к минимуму человеческий фактор в подобного рода ситуациях. И это не может не заинтересовать любых здравомыслящих руководителей компаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ