Очень удобно жить в настроенном умном доме – после привыкания к потенциалу комплекса настраиваемой в определённом диапазоне техники, жизнь вроде бы становится проще и приятнее.

 

 

Действительно: при быстром темпе жизни, особенно в мегаполисе, многое завязано на автоматизации процессов: полуфабрикаты для приготовления пищи, роботы-пылесосы, работающие в отсутствие хозяев дома, наконец, экономный режим сплит-системы, активирующий оптимальный климат не только в квартире или доме, но и также по зонам к приезду владельцев…

Умный холодильник напомнит, что истекает сок хранения продуктов и даже может заказать то, что Вам нравится в удобное время… Мечта!

 

Однако, соответственно, вся эта прелесть должна, как и любой цифровой продукт (программа управления и взаимодействия с пользователем и прочими), также должна иметь необходимую степень защиты от внешних вмешательств.

 

Мало того, что, по большинству лицензионных соглашений компоненты умного дома предоставляют статистическую информацию производителю, так и защита сведена к минимуму на слабых процессорах и минимуме памяти… То есть, мы соглашаемся, по сути, работать на компанию, выпустившую робота, или умную колонку – то есть мало того, что мы оплатили доступ компании к нашим предпочтениям, так и отключить или защитить себя в такой ситуации достаточно сложно –в большинстве случаев, кроме логина и пароля — далее не предусмотрено технически!

 

То есть, такая концепция «Интернета вещей», которая предусматривает активное внедрение во всевозможные домашние приборы нестандартных для них возможностей – для того, чтобы автоматизация упростила и облегчила нам жизнь: а не для того, чтобы собирались маркетинговые данные для того, чтобы нам же с их помощью навязать какую-нибудь услугу, без которой вполне можно было бы обойтись.

 

Навязчивость рекламы уже давно интригует: одно дело, если реклама выходит в ответ на соответствующий запрос, реально к месту, помогая разобраться при необходимости в чём-либо.

 

Но когда она тебя преследует – месяц – это перебор, особенно при какой-то опечатке в поиске – что, никто не сталкивался?..

 

Интересный подход в помощь пользователям «умных домов» в России – буквально недавно было предложено внедрение на уровне распределительных узлов аппаратные системы фильтрации, которые существенно усложнят доступ к устройствам, подключенным внутри квартир и домов, а также к бытовым приборам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ