Apple в Техасе:

После шестого года судов и рассмотрений по делу в отношении Apple о нарушениях патентов компании Personalized Media Communications, течение которого идёт с переменным успехом для сторон, наконец вынесено решение Техасским федеральным судом о компенсации в размере 308 с половиной миллионов $ владельцу патента на технологию FairPlay, явившейся камнем преткновения и поддерживавшей иск на плаву после первоначально вынесенного решения об отказе.

 

Подробнее о FairPlay:

 

По сути, сама технология FairPlay даёт возможность защищённого просмотра контента на конечном устройстве пользователя, и представляет собой метод шифрования.

 

Очень интересно, как это описано в Википедии – там указано, что это разработка Apple (а в русскоязычном варианте страницы добавлено, что на основе разработок компании Veridisc).

 

Apple не афиширует право на технологию и старается все дела, каким-то образом связанные с FairPlay, связать с анимонопольными исками, поданными в своё время различными пользователями о праве воспроизведения контента, отвлекая, таким образом, все внимание на другое.

 

Исторически:

 

Интересно, что в 2015 году судебная система пошла навстречу Apple и поддержала компанию при рассмотрении первоначального иска от Personalized Media Communications, однако в прошлом году это решение было отменено апелляционным судом.

Впрочем, это далеко не все иски Personalized Media Communications: недавно ими был проигран процеcс в отношении компании Google, где также были выставлены претензии об использовании нескольких патентов без должных отчислений правообладателю.

 

Также, сейчас в производстве находится ещё один иск, уже в отношении компании Netflix…

 

Кстати, в суде с Apple было признано и установлено судом, что Personalized Media Communications не может быть квалифицирована в качестве «патентного тролля», так как ей были получены лицензированные продукты и патенты в рамках разработок на исключительной основе внутри самой компании.

Что вышло:

В итоге, по результатам последнего суда между Apple и Personalized Media Communications, кроме основной суммы компенсации, было постановлено, что теперь нужно будет выплачивать также и процентные отчисления с иcпользования этой технологии во всех продуктах компании, где это будет задействовано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ