Рынок труда в глобальном масштабе:

 

С начала этого года появляется всё больше аналитических исследований на тему изменений на рынке труда в мире.

 

Исторически:

 

В прошлом году сначала появилось устойчивое мнение на фоне споров о необходимости хотя бы тестового варианта введения обязательного безусловного дохода (а в некоторых городах Европы в виде эксперимента уже и ввели) — о том, что всеобщая автоматизация, компьютеризация и ввод конвейерных роботизированных систем выплеснут на улицы море потенциально надолго безработных людей…

 

Как следствие, тут же получили вплоть до государственного уровня поддержки те стартапы, которые давали возможность за несколько месяцев провести обучение специалистов по востребованным на данное время профессиям: в первую очередь, как самое простое – инженеров-тестировщиков программного обеспечения и игр, затем – программистов в различных средах и аналитиков с маркетологами.

 

Однако, получив субсидии и инвестиции, подобные учебные системы, несмотря на декларируемое ими гарантийное обязательство о трудоустройстве выпускников их онлайн-курсов, столкнулись с достаточно низким конечным уровнем полученного профессионального образования.

 

И это связано отнюдь не с плохим качеством подготовки (с этим как раз всё отлично, учитывая многоуровневые системы проверки усвоенного материала) – а только с отсутствием опыта у претендентов, как и личного, так и командного.

 

Тем не менее, конечно, при погружении в профессиональную среду (особенно, если человеку уже не 25 и даже не 35 лет) в течение сравнительно небольшого промежутка времени, от 3 месяцев до полугода, такой специалист полноценно осваивает систему работы и вливается в команду.

comunity people

 

Разумеется, это гораздо быстрее и интереснее всем участникам этой цепочки – государству, людям и компаниям; проигрывает здесь только профессиональное учебное заведение, которое могло бы долго и тщательно обучать студента в течение нескольких лет.

 

Потенциально:

 

Вроде всё складывается: но нет же, буквально в течение последнего месяца вышли новые исследования, которые говорят о том, что потенциальный рынок труда ничуть не стагнирует, а только видоизменяется в сторону профессий, требующих гораздо более продвинутых компетенций, чем у большинства соискателей на данное время, а именно: потребности компаний сдвигаются, соответственно с глобальным техническим прогрессом, в сторону математических и инженерных навыков сотрудников.

 

Для примера, прогноз для США – положительный, то есть при потере 10 млн рабочих мест появляется 12 млн, только с повышенными требованиями и заработными платами.

 

Так что ждём окончательного вердикта от социологов и используемых ими моделей расчёта искусственным интеллектом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ