vps cloud

 

VPS и VDI — современное пространство:

Прогресс виртуализации ресурсов компаний в современном IT-пространстве приобретает всё большее значение на фоне всех значимых параметров для обеспечения как и доступа к ресурсоёмким приложениям, так и с позиции необходимого уровня защиты компании.

 

Уровни корпоративных требований по защите информации наиболее актуализировались за последний год ввиду перехода, по некоторым данным, до 60% сотрудников и более на удалённые варианты подключения и вообще полного удалённого рабочего дня.

VPS и VDI — в корпоративном секторе:

Стандартные подключения по протоколу RDP оказались, как прояснила такие возможности пандемия коронавируса, слишком уязвимы; корпоративные VPN лишь немного выправили ситуацию.

 

Неумолимая статистика по-прежнему говорит о том, что основные риски при распределении угроз удалённого доступа – человеческий фактор.

 

Такие недопустимые с точки зрения безопасности корпораций действия сотрудников, как допущения или участие в организации утечки важных данных, в связи с усложнившейся ситуацией на рынке труда, перехода на удалённую работу и множество других, — в сочетании с резко увеличившимися ресурсами киберпреступников, — дают возможность им склонять как бывших, так и действующих сотрудников компаний идти на должностные преступления и нарушать пункты о соблюдении конфиденциальности.

 

Конечно, все эти риски не идут ни в какое сравнение с убытками от обычного фишинга: по данным за последний год, порядка 90% взломов, повлекших за собой шифрование данных компаний – результат низкой подготовки сотрудников, открывавших явно нестандартные письма.

 

То есть, даже если все возможные инфраструктурные и локальные риски учтены, социальная инженерия пока превалирует, обнажая самое слабое звено компаний – уровень подготовки их сотрудников.

 

 

Поэтому, в целях максимального снижения риска на уровне человеческого фактора, наконец стали внедрять в глобальном масштабе решения на основе VDI.

 

Технически:

 

Такие переходы на виртуализацию, превращающие любой компьютер сотрудника в тонкий клиент, с разработкой правил администраторами VDI из одной точки, а также с принудительным открытием почтовых отправлений в защищённой среде – на данное время вполне справляются с текущими задачами защиты корпоративного контура безопасности.

 

VPS, как основа построения VDI в облаке – это ещё один вопрос резервирования, то есть уже есть примеры блокировки на какой-то промежуток времени и виртуальной инфраструктуры, поэтому наличие работающей резервной копии в режиме распределения нагрузки и постоянным копирование – с учётом падения цен на такие ресурсы – даёт возможность компаниям достойно выйти из сложившейся ситуации.

 

Так как нужны не игровые сервисы, то величина пинга до сервера не критична – несколько VPS при разбросе на несколько континентов, при наличии магистрального оптоволокна, как правило не превышает значений от 130 до 500 миллисекунд, что даёт возможность вполне комфортной работы.

 

А развитие сетей 5G ещё больше даст возможность развития виртуализации на базе VPS, с должным уровнем защиты корпоративной сети с VPS&VDI.

 

Прогноз:

 

Прогнозируется, что до 2023 года рынок VPS вырастет до 10 раз в сравнении с началом 2021 года, а серьёзные компании, наравне с VDI, включат и аренду выделенных серверов.

 

Они дают ещё большую степень контроля за инфраструктурой с одновременным снижением себестоимости использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

GPD ХОСТИНГ КОНТАКТЫ
GPD ХОСТИНГ СОЦ.СЕТИ
МЕТОДЫ ОПЛАТЫ